domingo, 15 de maio de 2016

Panna Cotta de Morango

Morangos, são sem dúvida a minha fruta preferida desta estação.
Adoro... perfumados, doces, carnudos e de cor bem vermelha.
É um dos frutos que não dispenso, assim que começam a aparecer e a piscarem-me o olho.
E por isso mesmo há que aproveitá-los ao máximo!!
E com esta deliciosa Panna Cotta, também, participo no desafio Açoriano II, da querida Elisabete do blog Cozinha sem Segredosonde temos de confecionar uma receita com um produto Açoriano, usei natas Nova Açores, que por sinal gostei bastante.
É uma sobremesa perfeita, uma combinação deliciosa - espero que gostem!
Panna Cotta de Morango
  • 1 pacote de natas Nova Açores
  • 100 gr de iogurte natural
  • 45 gr de açúcar
  • 1 vagem de baunilha
  • 2 e ½  folhas de gelatina 
Comece por amolecer a gelatina em água fria.
Numa caçarola pequena aqueça as natas com o açúcar e a vagem de baunilha aberta e sementes raspadas. Quando começar a ferver, retire do lume.
Remova a vagem, junte a gelatina espremida e misture vigorosamente com um fouet. Deixe arrefecer.
Junte o iogurte e misture bem.
Distribua em tacinhas. Coloque no frigorífico até solidificar ou no congelador para ser mais rápido.

Mousse de morango:
  • 100 gr de puré de morango
  • 15 gr de açúcar
  • 1 folha de gelatina
  • 75 gr de natas Nova Açores, bem frias
Amoleça a gelatina em água fria.
Aqueça metade do puré de morango com o açúcar até ferver.
Retire do lume e junte a gelatina espremida e misture vigorosamente com um fouet.
Junte o restante puré de morango e misture. Deixe arrefecer.
Entretanto bata as natas em chantilly  e envolva no puré de morango.
Distribua por cima da panna cotta de forma a obter uma camada mais fina do que a primeira.
Coloque, novamente, no frigorífico até solidificar ou no congelador para ser mais rápido.

Geleia de morango:
  • 150 gr de puré de morango
  • 2 folhas de gelatina
  • 35 gr de açúcar
Amoleça a gelatina em água fria.
Aqueça o puré de morango com o açúcar até ferver.
Distribua por cima da mousse em camada fina.
Leve novamente ao frigorífico até servir.

Receita do blog Coco e Baunilha
Bom apetite!
Mais uma sobremesa que veio para ficar.

12 comentários:

  1. Que panna cotta fantástica!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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    1. Obrigada Mary!
      É sem dúvida uma das melhores sobremesas que comi nos ultimos tempos ;)
      Beijinhos,
      Paula G.

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  2. Que lindas ficaram as tuas panna cotta! Eu ia adorar de certeza, panna cotta é um dos meus doces preferidos!
    Beijinhos

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    1. Obrigada Lina!
      Também adorei esta deliciosa sobremesa, muito melhor que as de compra ou de restaurante.
      Beijinhos,
      Paula G.

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  3. Tardei mas cheguei! Isto hoje foi complicado, entre ir à festa do Bodo de Leite que fica a 25km, recolher as receitas, fazer o meu post e tudo o mais que é normal num dia, foi uma ginástica e pêras! Mas não podia estar mais feliz! Que sobremesa linda e maravilhosa! E as fotos estão um mimo! Adorei tudo! Muito obrigada, Paula! Beijinhos

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    1. Há dias assim, atarefados e muito preenchidos, mas no final do dia fica o sentimento e a alegria!
      Querida Elisabete, espero corresponder ao desafio proposto, pois adorei participar e experimentar este produto açoriano.
      Uma vez mais muito obrigada pelo convite e pela simpatia sempre carinhosa na ajuda disponibilizada.
      Beijinhos e boa sorte para a ardua tarefa que agora se segue,
      Paula G.

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  4. Ficou linda esta panna cotta!
    Também adoro morangos e sobremesas frescas com eles!
    Fazem lembrar o Verão :)
    Adorei os teus copinhos, estão perfeitos!
    Excelente participação.
    Um beijinho

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    1. Olá Joana,
      Sê bem vinda ao meu doce cantinho!
      Adorei o resultado final desta deliciosa panna cotta.
      Obrigada pela simpatia, beijinho.
      Paula G.

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  5. Querida Paulinha essa tua panna cotta está de babar!!
    Que belíssima homenagem aos produtos Açorianos!
    Parabéns amiga por este deleite para os olhos e barriga :D
    Adoro as tuas fotos e as tuas receitas são sempre maravilhosas!
    Obrigada e um beijinho grande!

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    1. Querida Sónia,
      És sempre uma querida!!
      Adorei confecionar esta deliciosa sobremesa e tenho a certeza que as natas que usei fizeram toda a diferença, pois são de excelente qualidade.(este e todos os produtos açorianos) Muito obrigada pelas doces palavras de incentivo.
      Um grande beijinho para ti também, Sónia
      P.S(tenho saudades dos nossos desafios das healthy engordadeiras)
      Paula G.

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    2. Olá Paulinha, realmente aqui nos Açores temos produtos de excelência! Fico feliz que tenhas gostado.
      E sim, também ando com imensas saudades dos nossos desafios, até penso que deixei um pendurado :D
      Tenho que voltar lá ;)
      Beijinho enorme!

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    3. Fico a aguardar um novo desafio, Sóninha!!
      Um grande beijinho para ti também ;)
      Paula G.

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