sexta-feira, 24 de junho de 2016

Gelado de Açafrão e Canela

É verão, está calor e nada melhor que uma sobremesa fresquinha e deliciosa para vos deixar com água na boca! 
Hoje trago uma receita de gelado bem diferente do habitual, Gelado de Açafrão e Canela que é muito simples de fazer. 
E com esta receita participo, uma vez mais, no desafio do grupo " Cantinho das Cozinheiras".
Gelado de Açafrão e Canela
  • 200 ml de natas 
  • 50 ml de leite gordo
  • 2 gemas M
  • 60 grs de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 1 colher de café de açafrão em pó Margão
Junte as natas e o leite numa tacho e leve ao lume. 
Adicione os paus de canela e o açafrão.
Numa taça bata as gemas e o açúcar até obter um creme leve e fofo.
Assim que a mistura de nata levantar fervura retire do lume.
Retire os paus de canela.
Com uma colher, misture aos poucos as natas na mistura de ovo, mexendo sempre.
Quando estiver tudo misturado leve de novo a lume brando até engrossar.
Não pare de mexer, até notar que o creme engrossou um pouco.
Passem o creme por um passador de rede fina e coloquem-no no frigorífico até estar completamente frio. Gelem seguindo as indicações das vossas sorveteiras.

Receita do blog Cromas na Cozinha

Que maravilha de gelado!
Não deixem de experimentar!

12 comentários:

  1. O que achaste, Paulinha?! Eu adorei! É tão cremoso, fica com um gostinho a leite creme quase inacreditável! E a cor também é linda! Sabes o que é pena? Render tão pouco pois apetece comer sem parar! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Achei precisamente o mesmo, Elisabete!!
    Deliciosamente cremoso e viciante, e é mesmo uma pena render tão pouco.
    Para a próxima faço a receita a dobrar ;)
    Beijinhos e um ótimo fim de semana,
    Paula G.

    ResponderEliminar
  3. Boa noite este gelado dá para fazer na maquina de gelados obrigada.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Rosa!
      Este gelado foi feito numa máquina de gelados, e recomendo que o faça pois fica muito mais cremoso.
      Beijinhos,
      Paula G.

      Eliminar
  4. Há uns tempos que ando com curiosidade em experimentar uma sobremesa com açafrão, mas sempre pensei nas estames de açafrão. Tu fizeste com açafrão em pó e ficou com muito beom aspeto. De uma forma ou de outra, tenho que experimentar, até porque será para responder ao pedido de uma pessoa que comeu algo assim e gostava que eu reproduzisse... tarefas de cozinheira ;)
    Beijinhos. Susana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Susana!
      Recomendo que experimentes este delicioso gelado, apenas não sei se resultará feito com açafrão de estames, este foi feito com açafrão das Índias e ficou divinal.
      Beijinhos 😘
      Paula G.

      Eliminar
  5. Uma combinação magnífica Paula e um gelado lindo, quer em cor, quer em textura. O sabor, sei de antemão que será uma delícia!
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Doce Lia,
      Este gelado superou as minhas expectativas, tanto no sabor como na textura.
      Atrevo-me a dizer que ficou magnífico ❤️
      Beijinhos e boa semana
      Paula G.

      Eliminar
  6. Uma combinação diferente mas deve ficar uma delícia!
    O gelado ficou bem bonito e parece bem cremoso.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada Joana,
      Sem dúvida um gelado original e bastante saboroso, por incrivel que pareça!
      Beijinhos,
      Paula G.

      Eliminar
  7. Paulinha, vou fazer ( ainda por cima não leva leite em pó!!!! já sabes o que penso sobre isso)! Este teu está com uma cor tão bonita e parece ser tão bom que não resisto! Beijinhos gr!

    ResponderEliminar
  8. Vais adorar, querida Isabelinha!!
    É sem dúvida um gelado que encanta pelo exotismo como pela cremosidade.
    Depois diz o que achaste ;)
    Beijinhos para todos,
    Paula G.

    ResponderEliminar