E porque faz hoje 3
anos que esta aventura começou, trago uma receita bem simples que quase
não necessita de apresentação.
Muffins,
quem não gosta?
As crianças vão adorar
e os adultos também!
Estes são de farinha de
milho, coco e laranja e ficaram bem fofos e húmidos, ideais para levar para o
lanche ou para a praia.
Para além de servirem para celebrar o aniversário do blog, vão
também para o desfio da Martinha do blog Intrusa
na Cozinha cujo ingrediente principal é o milho.
Ingredientes:
- 2 ovos L
- 160g de farinha de milho
- 40g de farinha de arroz
- 50g de farinha de trigo
- 120g de açúcar amarelo
- 50g de óleo de coco
- 200g de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de natas
- 1 colher de chá bem cheia de
fermento em pó
- raspa de uma laranja
- 1 colher de sopa de coco ralado
- açúcar e canela q.b. para
polvilhar
- amêndoa laminada q.b. para decorar
Preparação:
Separe as claras e bata-as em castelo, e
os restantes ingredientes, bata no liquidificador.
Vai ficar uma massa lisa e fluída. Deite
essa mistura numa taça e acrescente as claras em castelo bem devagar, e envolva
até incorporarem totalmente.
Distribua uniformemente a massa pelas
forminhas de papel. Se desejar pode polvilhar com amêndoa laminada.
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por
aproximadamente 40 minutos, ou até espetando o palito, este venha seco (mas
levemente húmido).
Retire do forno e polvilhe com açúcar e
canela (opcional) e deixe arrefecer numa rede.
Depois de frios guarde numa caixa
hermética.
Parabéns pelo aniversário do blog, que continues a brindar-nos com estas delícias por muitos mais anos. Que muffins fantásticos!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Muito obrigada querida Mary!
EliminarAssim espero continuar por aqui a partilhar as minhas doces aventuras.;)
Ficaram deliciosos!
Beijinhos,
Paula G.
Parabéns! Têm bom aspeto, gosto muito de usar farinha de milho. Continua com as receitas :)
ResponderEliminarBeijinhos
Susana
Muito obrigada Susana!
EliminarTambém gosto muito de farinha de milho, tanto na culinária como nos doces.
Estes muffins ficaram mesmo bons!
Beijinhos,
Paula G.
MInha querida e doce amiga Paulinha,
ResponderEliminarantes de mais MUITOS parabéns pelo aniversário do teu blog!! Que possas continuar este projeto por muitos e deliciosos anos!
E depois, quanta honra a receita que escolheste para celebrar a data ser também de partilha na nossa mesa de julho... quanta felicidade amiga.
E quem não gosta de muffins?! que escolha tão boa. Ficaram com um aspeto bem guloso, e tenho a certeza pela conjugação de ingredientes que devem estar deliciosos.
Beijos ENORMES!!
Marta
Olá doce Martinha,
EliminarDesde já o meu muito obrigada!! Também, assim espero, poder continuar a partilhar as minhas doces aventuras.
É sempre um prazer poder levar uma receita à tua mesa, em cada desafio que nos fazes! Adoro a tua rubrica, querida amiga!
Que este mês seja novamente um sucesso, pois se há alguém que merece, esse alguém és tu!
Um grande beijinho e continuação de boa semana,
Paula G.
Ficaram com uma cor linda e bastante apetitosos. beijinhos e uma óptima semana
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Muito obrigada, Sabores do Ninho!
EliminarOs bolos feitos com farinha de milho ficam sempre com umas cores bem bonitas.
Para além disso ficaram bem gulosos!
Beijinhos e boa semana,
Paula G.
Parabéns pelos 3 anos desta caminhada. E que nos continue a brindar com receitas maravilhosas. beijinhos
ResponderEliminarMuito obrigada e votos de muito sucesso para o seu blog também!
EliminarBeijinhos,
Paula G.