Hoje a
sugestão é esta, um bolinho que tanto gostamos e que nos leva à nossa infância.
Este é daqueles muito fáceis de fazer e que é perfeito para o lanche no fim de semana.
Ingredientes:
- 6 ovos M
- 2 chávenas de açúcar amarelo
- 3 chávenas de farinha s/fermento
- 1 c. de chá de fermento em pó
- 1/2 chávena de óleo
- 2/3 chávena de leite
- 3 c. de sopa de caramelo líquido
Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
Comece por bater as claras em castelo, reserve.
Depois bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte o óleo e o leite.
Adicione uma a uma, as colheres de caramelo.
Por fim junte a farinha peneirada e envolva lentamente alternadamente com as claras batidas em castelo.
Levar ao forno em forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante cerca de 40/45minutos.
Faça o teste
do palito para ver se está cozido.
hum, muito bom. já me abriu o apetite.
ResponderEliminarMuito obrigada, Bea!
ResponderEliminarRecomendo este deliciosos bolo.
Beijinho,
Paula G.