segunda-feira, 31 de outubro de 2022

Panquecas de Abóbora

O que me dizem a umas deliciosas panquecas de abóbora para festejar o Halloween? 
Sabemos que as panquecas de aveia fazem as delícias de todos seja ao pequeno-almoço, ao lanche, ou num brunch mais tardio. Mas já experimentaram juntar abóbora à receita?
Estas ficaram aprovadíssimas cá em casa!  

Ingredientes para 12 panquecas pequenas: 

  • ½ chávena de puré de abóbora
  • ½ c. de chá de canela
  • ½ c. de chá de fermento em pó
  • ½ c. de chá de gengibre em pó
  • 1 ovo
  • 1 c. de sopa de óleo de coco
  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 1 chávena de leite meio-gordo ou vegetal
  • 2 c. de sopa de açúcar mascavado

Preparação: 
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture até obter uma massa homogénea.
Leve ao lume (médio) uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de óleo de coco.
Quando estiver quente, adicione uma porção de massa e deixe cozinhar.
Quando a massa começar a formar bolhas na superfície e as pontas começarem a ficar douradas, vire com a ajuda de uma espátula e deixe cozinhar do outro lado.
Retire e sirva quentes.
Pode comer simples ou acompanhadas com fruta, mel ou outro topping a seu gosto.
Happy Halloween!

Sem comentários:

Enviar um comentário