Sabemos que as
panquecas de aveia fazem as delícias de todos seja ao pequeno-almoço, ao
lanche, ou num brunch mais tardio. Mas já experimentaram juntar abóbora à
receita?
Estas ficaram aprovadíssimas cá em casa!
Ingredientes para 12 panquecas pequenas:
- ½ chávena de puré de abóbora
- ½ c. de chá de canela
- ½ c. de chá de fermento em pó
- ½ c. de chá de gengibre em pó
- 1 ovo
- 1 c. de sopa de óleo de coco
- 1 chávena de flocos de aveia
- 1 chávena de leite meio-gordo ou vegetal
- 2 c. de sopa de açúcar mascavado
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture até obter uma massa homogénea.
Leve ao lume (médio) uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de óleo de coco.
Quando estiver quente, adicione uma porção de massa e deixe cozinhar.
Quando a massa começar a formar bolhas na superfície e as pontas começarem a ficar douradas, vire com a ajuda de uma espátula e deixe cozinhar do outro lado.
Retire e sirva quentes.
Pode comer
simples ou acompanhadas com fruta, mel ou outro topping a seu gosto.
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