domingo, 6 de novembro de 2022

Tagliatelle de Castanhas, Bacon e Abóbora

Um prato de massa sabe sempre bem e este é perfeito para os dias frios de Outono!
Esta Tagliatelle com castanhas combina variadas texturas e sabores intensos e em 20 minutos está pronta a servir.
Com esta receita participo no desafio #oingredientedomes das queridas Martinha e Elsinha cujo ingrediente são as  deliciosas castanhas.

Ingredientes: 

  • 3 c. de sopa azeite
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • ½ alho francês ás rodelas
  • 100g de abóbora ralada
  • 200g bacon em cubos
  • 250g castanhas cozidas
  • sal q.b.
  • 300g de massa Tagliatelle
  • coentros picados q.b.

Preparação: 
Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho francês e os dentes de alho até começarem a alourar.
Adicione o bacon e deixe fritar durante 4 minutos. Depois adicione a abóbora ralada e envolva.
Junte as castanhas, previamente cozidas e separadas em metades, e envolva tudo muito bem. Retifique os temperos , se necessário adicione um pouco de sal. Reserve.
Entretanto coza a massa em água temperada com sal até estar al dente.
Escorra-a, adicione-a à frigideira e envolva bem. 
Sirva de imediato salpicada com coentros picados.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário