quarta-feira, 1 de março de 2017

Cheesecake Japonês

Como já todos sabem, gosto muito de participar em desafios e se forem de doces ainda melhor! Isto para dizer que a receita de hoje é mais uma vez a minha resposta ao desafio que já vai na  46ª edição do “Dia Um... Na Cozinha”, e desta vez era suposto fazer um cheesecake, mas não um qualquer!
A escolha desta vez foi uma das receitas que já estava marcada para fazer há algum tempo, um cheesecake japonês sem base, bem fofo e leve, cozido no forno.
Cheesecake Japonês

Cheesecake:

  • 250g de queijo creme (tipo Philadelphia) 
  • 50g de manteiga
  • 100ml de leite
  • 6 ovos (gemas e claras separadas) 
  • 60g de farinha
  • 20g de maizena
  • 1 colher de chá de açúcar baunilhado
  • 140g de açúcar
  • 1 pitadinha de sal
Cobertura:

  • Coulis de morango ou um doce a seu gosto
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Forre uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com papel untando com manteiga. A forma deve ficar toda forrada com papel vegetal e com umas pontas de 2 a 3 cm, para facilitar na altura de desenformar. 
Peneire a farinha com a maizena. Reserve. 
Derreta em banho-maria o queijo creme, a manteiga e o leite.
Misture bem e deixe arrefecer até ficar à temperatura ambiente.
Junte a mistura da farinha e as gemas. Misture bem. 
Junte às claras o sal e bata-as em castelo. Quando as claras começarem a formar picos suaves junte o açúcar e o açúcar baunilhado. Bata até ficarem bem firmes. 
Adicione à mistura do queijo as claras em castelo e envolva muito bem até obter uma mistura homogénea (sem bater!). 
Coloque a massa do cheesecake na forma previamente preparada. Leve ao forno a cozer em banho-maria (d
urante a cozedura, não é necessário que a forma do cheesecake fique dentro do recipiente com água quente, basta que o recipiente fique dentro do forno para criar um calor húmido)durante 1 hora e 20 minutos.
Quando o cheesecake ganhar cor (castanho dourado), tape com uma folha de papel de alumínio, para que não queime.
Ao fim de 1h e 20 minutos abra a porta do forno (+/-10 cm) e deixe assim por mais uma hora, para que possa arrefecer lentamente.
Retire o cheesecake do forno, desenforme e retire o papel vegetal.
Coloque no prato de servir. Deixe arrefecer.
Sirva com coulis de morango ou um doce a seu gosto (usei do de morango).

Receita do Blog Baunilha e Caramelo
 O cheesecake de tão fofo que ficou, abateu um pouco, mas ficou igualmente delicioso!

20 comentários:

  1. Também já experimentei o cheesecake japonês e é realmente muito saboroso. O teu está uma delícia :)

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    1. Muito obrigada Carla,
      Gostei muito deste cheesecake, ficou tão fofo que abateu um pouco, mas ficou igualmente delicioso!
      Beijinhos,

      Paula G.

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  2. Querida Paulinha, nem imaginas o quanto gosto de cheesecake! Se há sobremesa no mundo que me tira do sério são os cheesecakes de forno! E este Japonês também é delicioso! Até salivo sem querer só de olhar para essas fotos! beijinhos

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    1. Elisabete, sei que és fã e quando o fiz, por incrível que possa parecer, lembrei-me de ti! Tenho a certeza que irás gostar desta delicia.
      Beijinhos e continuação de boa semana,

      Paula G.

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  3. Essa fatia está com um otimo aspeto.
    Bjs.
    Paula

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    1. Obrigada Paula!
      Ficou mesmo muito bom este cheesecake, recomendo.
      Beijinhos,

      Paula G.

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  4. Já tinha visto este cheesecake em alguns blogs e fiqui sempre com vontade de experimentar.
    Deve ser delicioso!
    Um beijinho
    www.petiscana.com

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    1. Ana Filipa, não deixes de o experimentar, pois vale mesmo a pena!
      Beijinhos,

      Paula G.

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  5. O japonês só fiz uma vez e também abateu, por acaso tenho um em lista para fazer.
    É bom simples ou com doce, esta uma delicia

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    1. São, esse foi o único senão deste cheesecake:( , mas ficou igualmente delicioso!
      Também gosto das duas formas, simples ou com doce.
      Beijinhos,

      Paula G.

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  6. Olá Paula,
    Que delícia de aspecto, e sem dúvida, de sabor. Este vou ter de experimentar :)
    É a minha cara, hehe. Adorei. Obrigada pela magnífica partilha.
    Beijinhos

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    1. Olá Rosa,
      Muito obrigada!
      Tenho a certeza que este cheesecake não te irá desiludir, pois é mesmo muito bom!
      Beijinhos,

      Paula G.

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  7. Que bom. Já comia uma fatia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/dia-um-na-cozinha-e-um-cheesecake-de.html

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    1. Obrigada, Clarinha!
      Foi do agrado de todos.
      Beijinhos,

      Paula G.

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  8. Essa textura ficou fantástica! Adoro <3
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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    1. Obrigada, Ana!
      Está praticamente no fim ;)
      Beijinhos,

      Paula G.

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  9. Ai como eu era feliz com essa fatia de cheesecake,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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    1. Oh, tenho a certeza que sim querida Mary!
      Beijinhos,

      Paula G.

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  10. Este cheesecake ficou fantástico, super diferente dos tradicionais. Tal como a minha participação, também este cheesecake não tem base de bolacha :P

    De aprendiz a chef

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    1. Daniel, também fiquei rendida com o teu cheesecake!!
      Ficou 5 *****, com uma textura fantástica, já para não falar da combinação de sabores.
      Este meu ficou muito guloso e com uma textura bem fofa.
      Beijinhos,

      Paula G.

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