Quando os dias ficam cinzentos e a temperatura baixa a vontade de fazer um bolo ainda é maior.
Feliz Dia do Bundt Cake!
Pré-aqueça o forno a 180ªC, calor nas duas resistências e unte um molde
Numa taça peneire a farinha, o sal e o fermento e reserve
Prepare o buttermilk misturando o leite com ao limão. Deixe repousar.
Bata bem o açúcar com aos ovos e vá adicionando o óleo pouco a pouco e depois adicione a abóbora e misture em baixa velocidade.
Alternadamente vá misturando a farinha e o buttermilk, começando e terminando com a farinha. Deite a massa na forma e coza durante 45-50 minutos a 180ºC.
Ingredientes:
- 230 g de farinha de trigo s/fermento
- 170 g de açúcar amarelo
- 100 ml de óleo de girassol
- 4 ovos M
- 180 g de abóbora assada em puré
- 120 ml de buttermilk (leite + 1 c. de sumo de limão)
- 2 c. de chá de especiarias (canela + gengibre + erva-doce em pó)
- 1 c. de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Pré-aqueça o forno a 180ªC, calor nas duas resistências e unte um molde
Numa taça peneire a farinha, o sal e o fermento e reserve
Prepare o buttermilk misturando o leite com ao limão. Deixe repousar.
Bata bem o açúcar com aos ovos e vá adicionando o óleo pouco a pouco e depois adicione a abóbora e misture em baixa velocidade.
Alternadamente vá misturando a farinha e o buttermilk, começando e terminando com a farinha. Deite a massa na forma e coza durante 45-50 minutos a 180ºC.
Faça o teste
do palito e deixe arrefecer sobre uma rede, ao fim de 10 minutos desmolde.
Polvilhe com açúcar em pó.
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