Neste fim de semana escolhi este bolo, para um almoço em família, onde não faltou muita conversa e boa disposição. Cá em casa gostamos muito de bolos para acompanhar o café e se for um bolo caseiro é sempre do agrado de todos … Não me enganei, foi a forma perfeita de finalizar a refeição.
Ingredientes:
- 3 Ovos L
- 220g de açúcar
- 250g de queijo Mascarpone
- 300g de farinha s/fermento
- 1 c. de chá de fermento para bolos
- 15g de cacau em pó
- 50ml de café
- 40ml de leite
- 1 pitada de sal
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Numa taça coloque os ovos com o açúcar e bata com a batedeira até ficar uma mistura esbranquiçada.
Junte o queijo mascarpone e bata mais um pouco até ficar homogéneo. Acrescente o sal, a farinha e o fermento e envolva bem com uma espátula. Divida a mistura em 3 taças.
Numa coloque o leite, na segunda junte 30 ml de café e na terceira junte 20 ml de café e o cacau. Misture bem cada uma.
Numa forma untada e polvilhada com farinha, coloque uma mistura de cada vez para ficar um bolo com 3 camadas ou se preferirem também podem colocar colheradas alternadas e fazer uns ziguezagues com um palito comprido para ficar um bolo mármore.
Leve ao forno
durante 30 minutos mediante o forno.
Faça o teste do palito para verificar se
está cozido.
Sem comentários:
Enviar um comentário