domingo, 2 de outubro de 2022

Chow Mein de frango

 Chop Suey ("pedaços misturados", em chinês) é um prato da culinária chinesa que consiste em carnes cozidas rapidamente com legumes, envoltas num molho enriquecido com amido e soja. É servido tipicamente com arroz, porém também pode se transformar na versão americana do Chow Mein, com a adição de noodles fritos.
Esta versão de Chow Mein de frango ficou um prato muito saboroso!

Ingredientes: 

  • 4 bifes de frango, cortados em tirinhas
  • 100g de cogumelos frescos laminados
  • 100g de cenoura em tiras finas
  • 1 c. de café de gengibre em pó
  • 1 c. de café de alho em pó
  • 2 c. de sopa de molho de soja
  • 1 c. de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 chávena de caldo de frango
  • ½ cebola cortada em quadrados
  • 2 dentes de alho laminados
  • 350g de massa chinesa
  • 1 embalagem de mistura de legumes chinesa
  • sal q.b.
  • azeite q.b. (para fritar a carne) + 1 c. de óleo de amendoim

Preparação: 
Tempere os bifes de frango, cortados em tirinhas, com: 1 c. de molho de soja, 1 c. de sopa de vinagre balsâmico, 1 c. de chá de alho em pó, 1 c. de chá de gengibre em pó. Envolva bem e deixe a marinar 2 horas.
Leve um wok ao lume com um fio de azeite e óleo de amendoim. Junte a carne e a sua marinada.  Deixe fritar.
Retire a carne e reserve. Junte a mistura de legumes chinesa, a cebola e pitada de sal. Deixe cozinhar. Depois junte a cenoura em tiras finas, os cogumelos frescos laminados, o restante molho de soja e o caldo de frango.
Entretanto coza a massa chinesa em água quente e sal q.b. durante 4 minutos.
Escorra a massa e junte à carne. Envolva, deixe apurar durante cerca de dois minutos e está pronto a servir.
Bom apetite!

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