As lulas são uma
opção perfeita para um almoço ou jantar saboroso, além disso são muito versáteis e fáceis de
cozinhar e podem ser confecionadas das mais variadas formas.
Preparação:
Prepare as lulas, lave-as bem, remova a pele e corte em cubos pequenos. Reserve.
Refogue a cebola e os alhos em azeite até ficar transparente.
Junte as lulas e deixe que cozinhem em lume brando, lentamente para irem libertando água até ficarem praticamente cozidas, mexendo de vez em quando, para não agarrarem ao tacho. Junte um pouquinho de água, de for necessário.
Há por aqui quem goste de lulas guisadas?
Ingredientes:
- 400g lulas limpas (em quadrados)
- 3 batatas doces médias, descascadas e cortadas em cubinhos
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alhos picados
- 3 c. de sopa de azeite
- Sal e água q.b.
- coentros q.b.
Prepare as lulas, lave-as bem, remova a pele e corte em cubos pequenos. Reserve.
Refogue a cebola e os alhos em azeite até ficar transparente.
Junte as lulas e deixe que cozinhem em lume brando, lentamente para irem libertando água até ficarem praticamente cozidas, mexendo de vez em quando, para não agarrarem ao tacho. Junte um pouquinho de água, de for necessário.
Por fim
adicione a batata doce e o sal. Deixe cozinhar 10 minutos em lume médio. Junte
água quando necessário. No fim de cozidas apague o lume e polvilhe com coentros
picados e sirva.
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