Com o tempinho quente só apetece
mesmo algo fresquinho e doce!
A receita de hoje é de um gelado muito fácil, que pode
servir como sobremesa ou até mesmo como um lanche para refrescar.
Fazer gelados em casa não é complicado, o que é
difícil é fotografá-los num dia de calor!
- 3 nectarinas/pêssegos maduros
frescos
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- ½ chávena de leitelho ou buttermilk
- ½ colher de chá de extrato de
baunilha
- 200ml de natas
- ½ chávena de açúcar
- 2 gemas de ovo
Preparação:
Descasque as nectarinas/pêssegos e
corte-os aos bocados. Eu gosto de usar um descascador serrilhado (uso o
da Borner) para fazer o trabalho, os pequenos dentes
afiados facilitam o descascamento de pêssegos macios e maduros. Coloque os
pêssegos num processador de alimentos e processe até ficar homogéneo.
Misture o buttermilk, os pêssegos e o
sumo de limão e coloque a tigela na geladeira.
Bata as gemas noutra taça.
Num tacho pequeno, leve as natas e o
açúcar a aquecer apenas até aguentar a temperatura com o dedo. Verta uma parte
da mistura das natas nas gemas, e bata rapidamente.
Em seguida, despeje lentamente a
restante mistura de gema de ovo nas natas quentes, mexa muito bem. Leve
novamente ao lume e cozinhe, mexendo constantemente, até engrossar e cobrir a
parte de trás de uma colher. Não deixe ferver.
Deixe o creme arrefecer um pouco e, em
seguida, passe-o através de um passador fino e adicione à mistura de leitelho e
pêssego. Arrefeça rapidamente.
Depois de arrefecer, coloque a mistura
na sorveteira até ganhar a cremosidade desejada.
Siga as instruções do fabricante da
sorveteira.
Receita do blog The View From Great Island
Bom fim
de semana!
Que tentação tão boa, deve ser uma delícia!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/
Ana este gelado ficou mesmo uma delicia! Obrigada, beijinhos 😗
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