quinta-feira, 20 de julho de 2017

Cookies de Arroz e Chocolate

Há por aqui alguém, como eu, que gosta de petiscar quando está a trabalhar ou quando sente um ratinho no estômago?
Este é um snack muito prático para levar na mala e comer quando temos um ataque de fome ou para as crianças levarem para a escola. É uma alternativa mais saudável que as opções de compra, visto estarem carregadas de açúcar e produtos processados.
As opções são imensas, podemos combinar todo o tipo de cereais, sementes, frutos secos, etc… fica um pouco ao nosso gosto e preferência.
Além de crocantes devido ao arroz tufado são bastante saciantes e muito fáceis de fazer!
Ingredientes: 
  • 1 e ½ chávenas de arroz tufado 
  • 150g de chocolate negro Pantagruel
  • 1 colher de sopa de mel
  • 25g de margarina Vaqueiro sabor a manteiga
Preparação: 
Derreta o chocolate em banho-maria com cuidado - o vapor não pode entrar em contacto com os ingredientes. Misture bem até ter o chocolate totalmente derretido. Adicione a margarina e o mel e misture.
Num recipiente largo deposite o arroz tufado e o chocolate e misture tudo muito bem.
Forre uma travessa ou prato largo, e comece a fazer pequenas bolas com as mãos (cuidado para não se queimar) e espalme de forma a ficarem com a forma de pequenas bolachas. Leve ao frigorífico durante 2 horas. Ao fim desse tempo guarde numa caixa hermética fechada no frigorífico.
Bom apetite!

2 comentários:

  1. Super simples de fazer e devem ficar uma maravilha.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São, ficaram simplesmente viciantes!! Não consegues para de comer ;)
      Bom fim de semana, beijinhos

      Paula G.

      Eliminar