Há por aqui alguém, como eu, que gosta de petiscar
quando está a trabalhar ou quando sente um ratinho no estômago?
Este é um snack muito prático para levar na mala e
comer quando temos um ataque de fome ou para as crianças levarem para a escola.
É uma alternativa mais saudável que as opções de compra, visto estarem
carregadas de açúcar e produtos processados.
As opções são imensas, podemos combinar todo o tipo de
cereais, sementes, frutos secos, etc… fica um pouco ao nosso gosto e
preferência.
Além de crocantes devido ao arroz tufado são bastante
saciantes e muito fáceis de fazer!
Ingredientes:
- 1 e ½ chávenas de
arroz tufado
- 150g de chocolate negro Pantagruel
- 1 colher de sopa de mel
- 25g de margarina Vaqueiro sabor
a manteiga
Preparação:
Derreta o chocolate em banho-maria com
cuidado - o vapor não pode entrar em contacto com os ingredientes. Misture bem
até ter o chocolate totalmente derretido. Adicione a margarina e o mel e
misture.
Num recipiente largo deposite o arroz
tufado e o chocolate e misture tudo muito bem.
Forre uma travessa ou prato largo, e
comece a fazer pequenas bolas com as mãos (cuidado para não se queimar) e
espalme de forma a ficarem com a forma de pequenas bolachas. Leve ao
frigorífico durante 2 horas. Ao fim desse tempo guarde numa caixa hermética
fechada no frigorífico.
Super simples de fazer e devem ficar uma maravilha.
ResponderEliminarBom fim de semana
São, ficaram simplesmente viciantes!! Não consegues para de comer ;)
EliminarBom fim de semana, beijinhos
Paula G.