domingo, 8 de setembro de 2024

Crispies de Chocolate

 Agora que o regresso à escola se aproxima, trago uma receita que vai ser do agrado dos mais novos e não só!! A verdade é que cereais crocantes sabem bem em qualquer idade, certo? 
Estes são perfeitos para os pequenos-almoços ou para o lanche, acompanhados de leite ou iogurte!

Ingredientes: 

  • 200g de arroz tufado (ou millet ou quinoa ou trigo...)
  • 150g de geleia de arroz
  • 30g de cacau em pó
  • 60g de óleo de coco derretido
  • 1 c. de chá de extrato de baunilha

Preparação: 
Numa tigela grande misture muito bem todos os ingredientes, exceto o arroz tufado.
Junte então o arroz à mistura e envolva bem.
Deixe descansar durante pelo menos 30 minutos para que o arroz tufado absorva todos os sabores.
Ligue o forno a 160ºC sem ventoinha.
Forre com papel vegetal dois tabuleiros grandes.
Espalhe pelos tabuleiros a mistura dos cereais que preparou. Não os concentre todos no mesmo tabuleiro, é preferível fazer várias fornadas.
Leve a cozer durante 10.  Retire os tabuleiros, revire os cereais com um garfo e troque os tabuleiros de lugar (o de cima vem para baixo).
Cozinhe por mais 7 minutos.
Retire do forno (ainda estarão moles ao toque) e deixe arrefecer uns minutos. Os cereais começarão rapidamente a ficar crocantes e assim que puder, sem se queimar, comece a separá-los uns dos outros com as mãos, o resultado será ainda melhor.
Quando estiverem totalmente frios, guarde num frasco bem fechado. Aguentam semanas.

Receita da querida Sara, do Blogue Nem acredito que é saudável
Perfeitos!!

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