quarta-feira, 5 de julho de 2017

Massa com Salmão e Legumes

O Salmão é um peixe que sabe bem em qualquer altura do ano!
No inverno come-se quente e no verão é delicioso nas saladas frias.
A salada de hoje para além de muito saborosa, é colorida e também é uma excelente sugestão para uma refeição rápida e saudável.
  • 300g filetes de salmão
  • 3 c. sopa de sumo de limão
  • 1 c. chá de pimenta
  • 1 dente alho
  • 2 c. sopa de azeite
  • 150g cenouras
  • 50g cebola
  • 150g pés de brócolos
  • 250g massa pequena espiral
  • 1 c. sobremesa de sal
  • ½ pacote de natas s/lactose
Preparação: 
Tempere os filetes de salmão com um pouco de sumo de limão, a pimenta e o alho picado. Coloque ao lume uma frigideira com uma colher de sopa de azeite, introduza os lombos de salmão e cozinhe de ambos os lados durante 2 a 3 minutos. Reserve.
Introduza a massa e os brócolos em ramos pequenos em água a ferver temperada com o restante sal e coza destapado durante 10 minutos, até estarem al dente.
Entretanto corte a cenoura em cubos pequenos e pique a cebola (usei a mandolina da Borner) e refogue-as no azeite. 
Junte os brócolos cozidos e deixe cozinhar. Junte o salmão ao refogado, mexa com uma colher de pau para o desfazer em lascas e deixe cozinhar.
Escorra a massa, junte-a ao refogado e deixe saltear alguns instantes.
Por fim junte as natas e envolva tudo muito bem, deixe engrossar um pouco e está pronto a servir.

Receita adaptada do Pingo Doce
Bom apetite!

4 comentários:

  1. Que rica massa,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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    1. Obrigada, doce Mary!
      Uma refeição prática, saudável e muito saborosa.
      Beijinhos,

      Paula G.

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  2. Que delicia! beijinhos

    saboresdoninho.blogspot.pt

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    1. Obrigada, ficou uma refeição mesmo muito saborosa!
      Beijinhos

      Paula G

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