O Salmão é um peixe que
sabe bem em qualquer altura do ano!
No inverno come-se
quente e no verão é delicioso nas saladas frias.
A salada de hoje para
além de muito saborosa, é colorida e também é uma excelente sugestão para uma
refeição rápida e saudável.
- 300g filetes de salmão
- 3 c. sopa de sumo de limão
- 1 c. chá de pimenta
- 1 dente alho
- 2 c. sopa de azeite
- 150g cenouras
- 50g cebola
- 150g pés de brócolos
- 250g massa pequena espiral
- 1 c. sobremesa de sal
- ½ pacote de natas s/lactose
Preparação:
Tempere os filetes de salmão com um
pouco de sumo de limão, a pimenta e o alho picado. Coloque ao lume uma
frigideira com uma colher de sopa de azeite, introduza os lombos de salmão e
cozinhe de ambos os lados durante 2 a 3 minutos. Reserve.
Introduza a massa e os brócolos em ramos
pequenos em água a ferver temperada com o restante sal e coza destapado durante
10 minutos, até estarem al dente.
Entretanto corte a cenoura em cubos
pequenos e pique a cebola (usei a mandolina da Borner) e
refogue-as no azeite.
Junte os brócolos cozidos e deixe
cozinhar. Junte o salmão ao refogado, mexa com uma colher de pau para o
desfazer em lascas e deixe cozinhar.
Escorra a massa, junte-a ao refogado e
deixe saltear alguns instantes.
Por fim junte as natas e envolva tudo
muito bem, deixe engrossar um pouco e está pronto a servir.
Receita adaptada do Pingo Doce
Que rica massa,....
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Obrigada, doce Mary!
EliminarUma refeição prática, saudável e muito saborosa.
Beijinhos,
Paula G.
Que delicia! beijinhos
ResponderEliminarsaboresdoninho.blogspot.pt
Obrigada, ficou uma refeição mesmo muito saborosa!
EliminarBeijinhos
Paula G