Que eu sou doida por
massa não é novidade nenhuma.
Frutos do mar e peixe
tem tudo a ver com o verão, e esta receita veio para ficar!
Que massada deliciosa,
cheia de sabor a mar e a verão!
- 1 cebola picada
- 50g azeite
- 3 dentes de alho
- 1 pimento vermelho
em pedaços
- 1 lata pequena de
tomate inteiro
- 400g miolo de
mexilhão
- 50g miolo de
berbigão
- ½ chávena de água
- ½ chávena de vinho
branco
- 600ml de água de
abrir os bivalves
- 250g de
cotovelinhos finos Napolitana
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- coentros picados
q.b.
Preparação:
Coloque os mexilhões e
o berbigão previamente lavados, num tacho com ½ chávena de água e ½ chávena de
vinho branco e deixe cozer por 5 minutos ou até estarem totalmente abertos.
Apague o lume e deixe arrefecer.
Retire o miolo dos
bivalves e coe a água. Reserve.
Num tacho grande junte
a cebola picada, o alho picado e o azeite. Deixe refogar.
Adicione a lata de tomate e o pimento e deixe cozer mais um pouco, depois com uma varinha mágica reduza tudo a puré. Junte a água dos bivalves e pimenta, deixe ferver.
Adicione a massa e deixe cozer por 8 minutos, vá mexendo para não agarrar ao fundo do tacho. Retifique os temperos, (só nesta altura é que adiciono sal, se necessário)
Junte o mexilhão /berbigão reservados, e envolva.
Adicione a lata de tomate e o pimento e deixe cozer mais um pouco, depois com uma varinha mágica reduza tudo a puré. Junte a água dos bivalves e pimenta, deixe ferver.
Adicione a massa e deixe cozer por 8 minutos, vá mexendo para não agarrar ao fundo do tacho. Retifique os temperos, (só nesta altura é que adiciono sal, se necessário)
Junte o mexilhão /berbigão reservados, e envolva.
Sirva com coentros
picados.
Adoro comida com sabor a mar, ou não fosse eu, de uma terra de pescadores e famosa pelo seu pescado. Gostei imenso desta massa, e esses coentros dão o toque final perfeito. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Aqui por casa também ficamos rendidos com esses maravilhosos sabores a mar!
ResponderEliminarE esta massada ficou divinal, mesmo muito saborosa. Os coentros são a "cereja" no topo do bolo ;)
Beijinhos e votos de um ótimo fim de semana,
Paula G.