quinta-feira, 27 de julho de 2017

Massada de Mexilhão e Berbigão

Que eu sou doida por massa não é novidade nenhuma.
Frutos do mar e peixe tem tudo a ver com o verão, e esta receita veio para ficar!
Que massada deliciosa, cheia de sabor a mar e a verão!
  • 1 cebola picada
  • 50g azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimento vermelho em pedaços
  • 1 lata pequena de tomate inteiro
  • 400g miolo de mexilhão
  • 50g miolo de berbigão
  • ½ chávena de água
  • ½ chávena de vinho branco
  • 600ml de água de abrir os bivalves
  • 250g de cotovelinhos finos Napolitana
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • coentros picados q.b.
Preparação: 
Coloque os mexilhões e o berbigão previamente lavados, num tacho com ½ chávena de água e ½ chávena de vinho branco e deixe cozer por 5 minutos ou até estarem totalmente abertos. Apague o lume e deixe arrefecer.
Retire o miolo dos bivalves e coe a água. Reserve.
Num tacho grande junte a cebola picada, o alho picado e o azeite. Deixe refogar.
Adicione a lata de tomate e o pimento e deixe cozer mais um pouco, depois com uma varinha mágica reduza tudo a puré. Junte a água dos bivalves e pimenta, deixe ferver.
Adicione a massa e deixe cozer por 8 minutos, vá mexendo para não agarrar ao fundo do tacho. Retifique os temperos, (só nesta altura é que adiciono sal, se necessário)
Junte o mexilhão /berbigão reservados, e envolva.
Sirva com coentros picados.

Receita inspirada do blog Sweet My Kitchen
Bom apetite!

2 comentários:

  1. Adoro comida com sabor a mar, ou não fosse eu, de uma terra de pescadores e famosa pelo seu pescado. Gostei imenso desta massa, e esses coentros dão o toque final perfeito. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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  2. Aqui por casa também ficamos rendidos com esses maravilhosos sabores a mar!
    E esta massada ficou divinal, mesmo muito saborosa. Os coentros são a "cereja" no topo do bolo ;)
    Beijinhos e votos de um ótimo fim de semana,

    Paula G.

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