E assim chegou o tão desejado mês de agosto, mês
das merecidas férias, de descanso e ausência de horários. E para o celebrar da
melhor forma, nada melhor que uma fantástica sobremesa!
Trago mais uma deliciosa Panna Cotta (que
em italiano significa literalmente “nata cozida”) é uma sobremesa típica da
região italiana do Piemonte, elaborada a partir de natas de leite, açúcar,
gelatina e especiarias. Consome-se sozinha, com compotas ou com fruta fresca.
É uma sobremesa deliciosa e bem simples, semelhante
a um pudim, que pode ser servida depois de um bom almoço ou jantar em família.
Esta é a sobremesa que fiz em camadas
para levar à 51.ª edição do Dia Um…Na Cozinha.
Ingredientes:
- 400ml de natas
para bater
- 200g de iogurte
natural
- 90g de açúcar
- 1 vagem de
baunilha
- 3 colheres de sopa
de polpa de maracujá
- 4 folhas de
gelatina incolor
- 2 maracujás para
decorar
Preparação:
Comece por amolecer a gelatina em água fria.
Numa caçarola pequena aqueça as natas com o açúcar e a
vagem de baunilha aberta e sementes raspadas. Quando começar a ferver, retire
do lume.
Remova a vagem, junte a gelatina espremida e misture
vigorosamente com um fouet.
Deixe arrefecer. Junte o iogurte e a polpa de maracujá
e misture bem.
Distribua em tacinhas. Coloque no frigorífico até
solidificar ou no congelador para ser mais rápido.
Geleia de maracujá:
- 300g de polpa de
maracujá
- 2 e ½ folhas
de gelatina incolor
Amoleça a gelatina em água fria.
Aqueça a polpa de maracujá até ferver. Adicione a
gelatina já espremida e misture. Deixe arrefecer.
Distribua por cima da panna cotta em camada fina ou
coloque no fundo da taça e deixe ficar ligeiramente inclinada no frigorífico até
solidificar. Depois com cuidado junte a panna cotta à geleia e leve novamente
ao frigorífico até servir.
Decore com maracujá natural.
Para além de apetitosa está tão linda <3 parabéns ;)
ResponderEliminarBeijinhos
http://acucarsal.blogspot.pt/
Muito obrigada, Bruna!!
EliminarFicou uma sobremesa simplesmente deliciosa.
Beijinhos,
Paula G.
Como sou louca por Panna Cotta, o meu doce de colher preferido! :)
ResponderEliminarEstes ficaram maravilhosos e vou experimentar no fim-de-semana a receita porque da última vez não ficou como queria!
Beijinhos
Cátia, também sou apaixonada por maravilhosa sobremesa! Já fiz com vários sabores, e sai sempre bem.
EliminarDepois pois diz se correu bem e se gostaram.
Beijinhos,
Paula G.
Adoro, uma sobremesa lindíssima!!
ResponderEliminarBeijinhos.
https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/
Ana, para além de ficar com uma apresentação bonita fica igualmente deliciosa. Obrigada, beijinhos.
EliminarPaula G.
Ficaram lindas as panacottas, como sempre ;) Até deixa água na boca! beijinho
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Muito obrigada, Sara!!
EliminarEstas ficaram particularmente vaidosas e muito, muito saborosas.
Beijinhos,
Paula G.