Nesta altura do ano os
pêssegos abundam por todo o lado, por isso toca a aproveitar esta fruta
maravilhosa!
Sejam
eles vermelhos ou mais alaranjados, com pelo na casca ou sem a verdade é que
estão por aí a colorir e a perfumar os nossos dias.
Eu
que gosto tanto de pêssegos, pus-me a pensar que este ano ainda não tinha feito
nenhuma receita com eles, e aproveitei o desafio do Sweet
World das queridas Lia e Susana , para os utilizar nesta
deliciosa tarte de fruta.
Para a massa:
- 1 ½ chávena de farinha
s/fermento
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa
margarina+2 colheres de sopa de manteiga, cortadas em cubos pequenos
- 3 colheres de sopa de água gelada
Recheio:
- 6 -7 pêssegos maduros em fatias
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 chávena +1 colher de sopa de
açúcar (cobertura)
- uma pitada de canela
- pitada de sal
- 4 colheres de sopa de amido de
milho
- 10 amoras silvestres
Como fazer a massa:
Com um processador de alimentos, pulse a
farinha, o sal e açúcar cinco vezes. Adicione a margarina e pulse 10 vezes até
ficar uma mistura areada. Adicione a manteiga cortada e pulse mais um pouco ou
até que a manteiga fique do tamanho de ervilhas. Adicione 1 colher de sopa de
água, de cada vez, enquanto pulsa até que a massa comece a formar em bola.
Deite a massa numa superfície
enfarinhada e divida-a em duas (uma ligeiramente maior do que a outra) e
pressione para baixo, para formar um disco. Enrole em pelicula aderente e
refrigere os discos por uma hora.
Como fazer o recheio:
Corte os pêssegos em fatias e coloque-os
numa taça grande. Misture o pêssego já fatiado com sumo de limão, e 1 chávena
de açúcar, a canela e o sal. Deixe o pêssego a macerar por uma hora.
Pré aqueça o forno para 200ºC.
Retire a massa do frigorífico e estenda-a
com o rolo numa bancada polvilhada de farinha.
Forre uma tarteira de 22cm de diâmetro
com esse disco e leve novamente ao frigorífico.
Entretanto, estenda o outro disco e
corte tiras longas com um cortador de massa e reserve.
Retire as fatias de pêssego da taça e
reserve ½ chávena desse sumo de pêssego.
Num tachinho, adicione o amido de milho
à 1/2 chávena de sumo de pêssego e mexa muito bem para se livrar de alguns
grumos.
Aqueça o sumo de pêssego com amido de
milho e algumas fatias de pêssegos em lume médio. Cozinhe até engrossar e com a
ajuda de um garfo esmague os pedaços de pêssego.
Adicione esse puré
aos restantes pêssegos e transfira para a tarteira já preparada.
Coloque as amoras silvestres sobre os
pêssegos.
Com as tiras de massa faça uma decoração
a seu gosto e polvilhe com um pouco de açúcar.
Leve a cozer ao forno por 25 minutos a
200ºC e depois reduza o calor para 180ºC e continue a assar por mais 15 minutos
ou até ficar bem douradinha. Retire do forno e deixe arrefecer, leve ao frigorífico até
servir.
Receita do blog Pint Sized Baker
Acompanhado com uma bola de gelado, fica ainda melhor!
Olá Paulinha,
ResponderEliminarBelíssima tarte a tua. E fizeste tão bem em usar pêssegos que encaixam na perfeição numa boa tarte de frutas. Foi também uma das frutas que usei e adoro.
Imagino que tenha ficado uma delicia!
Muito Obrigada por estares sempre connosco. :)
Bjinhos
Olá Susaninha,
EliminarQuem por aqui passa já se deve ter apercebido que sou uma grande apreciadora de tartes de fruta, e como tal não poderia deixar de participar no vosso Sweet World.
Por incrível que pareça ainda não tinha feito nenhuma de pêssego, mal sabia eu o que andava a perder!
Foi um sucesso, é uma tarte com sabor a verão! Adorámos!
Obrigada e um grande beijinho,
Paula G.
Paula, adoro os pêssegos e essas amoras silvestres maravilhosas fazem desta tarte uma irresistível tentação ^_^, gostei da idea da Susana e fiz uma para conhecer o desafio. Levou-me um pedaço desta delicia. Beijos!!
ResponderEliminarNatália, os pêssegos e as amoras deram um toque especial a esta tarte cheia de sabores e aromas de verão.
EliminarServe-te à vontade! Sei que irás gostar.
Beijinhos,
Paula G.