segunda-feira, 6 de novembro de 2023

Waffles de Abóbora

O Outono está aí e eu não podia estar mais contente!
Serei a única que adora as cores, as folhas secas, as camisolas quentinhas, os dias frescos e os sabores desta estação? 
E sabem o que também sabe mesmo bem nesta altura? Estas waffles de abóbora que ficaram tão boas, mas tão boas, que tinha mesmo de as partilhar. A receita é da querida Ana Filipa, do Blog Reservatório de Sensações.
Com esta receita também participo no desafio #oingredientedomes das queridas Marta e Elsa dos Blogs Intrusa na Cozinha e Flor de Rosmaninho.

Ingredientes para 7 waffles: 

  • 2 ovos M
  • 1 c. de sobremesa de margarina
  • 100g de farinha de aveia
  • 65g de farinha de trigo (sem fermento)
  • 2 c. de sopa de mel
  • 140g de abóbora assada
  • 140ml de leite de soja ou outro
  • 1 c. de chá de fermento

 Preparação: 

Coloque no liquidificador a abobora assada, o mel, a margarina, os ovos e o leite. Triture tudo bem.
Acrescente as farinhas e o fermento. Volte a triturar bem até obter uma massa grossa, mas homogénea;
Aqueça a máquina de fazer waffles e pincele as placas com um pouco de óleo de coco.
Encha cerca 1/3 das placas da máquina com massa.
Feche a máquina e cozinhe até dourar.
Transfira as waffles para uma rede e deixe arrefecer.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário