quinta-feira, 23 de novembro de 2023

Overnight Oats de Maçã caramelizada

Overnight Oats, ou "papas de aveia dormidas”, são uma excelente opção para o pequeno almoço, com a particularidade de serem feitas na noite anterior e estarem prontas a servir logo pela manhã.
Então, em vez de cozinharmos a aveia no fogão ou no micro-ondas, embebemos a aveia crua no leite. Esse processo de imersão permite que a aveia absorva o líquido e amoleça-a o suficiente para ser consumida crua. São deliciosas e ainda por cima saudáveis e podemos escolher os sabores que mais gostamos. 
Para mim, é um dos meus pequenos-almoços preferidos!  

Ingredientes: 

  • 1 copo ou frasco
  • 1/3 de copo de aveia
  • 1 c. de sopa de chia (opcional)
  • ¼ de copo de leite (vegetal ou ao vosso gosto)
  • 1 iogurte grego ou natural
  • 1 c. de sobremesa Maple syrup, xarope de Agave ou mel
  • 1 maçã em cubos pequenos
  • 2 c. de sopa de manteiga
  • 2 c. de sopa de açúcar
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 1 c. sopa de amêndoa palitada ou nozes

Preparação: 
Na noite anterior, misture a aveia com o leite, num copo assegurando-se de que os flocos ficam completamente cobertos pela mistura. Tape e leve ao frigorífico.
No dia seguinte, misture a aveia e o leite e adicione o iogurte, um fiozinho de mel e a maçã caramelizada.
Também podem acompanhar com fruta da época e frutos secos.
Para fazer a maçã caramelizada, lave a maçã, retire as sementes e corte em pequenos pedaços. Frite os pedaços de maçã juntamente com as amêndoas/nozes picadas na manteiga. Espalhe canela e açúcar por cima e caramelize um pouco. Depois de fria guarde numa caixa hermética no frigorifico.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário