segunda-feira, 4 de dezembro de 2023

Bolo de Abóbora e Canela

Hoje trago-vos um bolo outonal de abóbora e canela!
Agora que os dias mais frios chegaram, sabe mesmo bem uma fatia, acompanhada de uma chávena de chá fumegante. O resultado é este bolo delicioso e bem fofinho. 

Ingredientes: 

  • 4 ovos L
  • 150g de açúcar amarelo
  • 100g de manteiga amolecida (não derretida)
  • 100g de farinha sem fermento
  • 100g de farinha de trigo sarraceno
  • 1 c. de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 c. de sobremesa de canela
  • 300g de abóbora manteiga crua cortada em cubos pequenos
  • q.b. de açúcar mascavado

Preparação: 
Pré-aqueça o forno a 180C.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de aro amovível com cerca de 20cm.
Numa taça, bata muito as claras em castelo firme. Depois noutra taça, bata as gemas com o açúcar. Junte a manteiga e bata mais 2 a 3 minutos.
Envolva as farinhas, o fermento e sal e mexa.
Envolva delicadamente as claras na massa.
Por fim junte a canela e a abóbora cortada em cubos pequenos.
Deite na forma e por cima polvilhe com o açúcar mascavado.
Leve ao forno a 180C durante cerca de + ou - 45min ou até o bolo estar cozido. 
Retire, deixe arrefecer e desenforme.

Receita adaptada do Chef Miguel Mesquita 
Bom apetite!

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