Agora que os
dias mais frios chegaram, sabe mesmo bem uma fatia, acompanhada de uma chávena de
chá fumegante. O resultado é este bolo delicioso e bem fofinho.
Ingredientes:
- 4 ovos L
- 150g de açúcar amarelo
- 100g de manteiga amolecida (não derretida)
- 100g de farinha sem fermento
- 100g de farinha de trigo sarraceno
- 1 c. de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 c. de sobremesa de canela
- 300g de abóbora manteiga crua cortada em cubos pequenos
- q.b. de açúcar mascavado
Pré-aqueça o forno a 180C.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de aro amovível com cerca de 20cm.
Numa taça, bata muito as claras em castelo firme. Depois noutra taça, bata as gemas com o açúcar. Junte a manteiga e bata mais 2 a 3 minutos.
Envolva as farinhas, o fermento e sal e mexa.
Envolva delicadamente as claras na massa.
Por fim junte a canela e a abóbora cortada em cubos pequenos.
Deite na forma e por cima polvilhe com o açúcar mascavado.
Leve ao forno a 180C durante cerca de + ou - 45min ou até o bolo estar cozido.
Retire, deixe
arrefecer e desenforme.
Receita adaptada do Chef Miguel Mesquita
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