Ingredientes:
- 220 g de farinha s/fermento
- 125 g de amêndoas moídas
- 120 g de manteiga (em pedaços pequenos)
- 100 g açúcar
- 10 g de açúcar de baunilha
- 1 ovo M
- 1 c. de sobremesa de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- amêndoa laminada q.b.
- açúcar em pó para decorar
Misture as farinhas, a manteiga fria, os açúcares, o ovo, uma pitada de sal e o extrato de baunilha até obter uma massa.
Molde a massa numa bola, embrulhe-a em pelicula e deixe-a descansar no frigorífico por cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Pegue pequenas porções da massa e molde-as em pequenas bolas. Passe-as pela amêndoa laminada e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve a cozer em forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos.
Deixe os biscoitos arrefecerem um pouco e depois polvilhe-os em açúcar com pó enquanto ainda estão mornos. Guarde numa lata bem fechada.
Sem comentários:
Enviar um comentário