sexta-feira, 15 de dezembro de 2023

Biscoitos de Amêndoa e Baunilha

Por aqui já começo a pensar nos presentes de Natal, principalmente nas bolachinhas e biscoitos que quero oferecer!  Deliciem-se com a textura delicada e o delicioso sabor a baunilha destes Biscoitos de Amêndoa. 

Ingredientes: 

  • 220 g de farinha s/fermento
  • 125 g de amêndoas moídas
  • 120 g de manteiga (em pedaços pequenos)
  • 100 g açúcar
  • 10 g de açúcar de baunilha
  • 1 ovo M
  • 1 c. de sobremesa de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • amêndoa laminada q.b.
  • açúcar em pó para decorar

Preparação: 
Misture as farinhas, a manteiga fria, os açúcares, o ovo, uma pitada de sal e o extrato de baunilha até obter uma massa.
Molde a massa numa bola, embrulhe-a em pelicula e deixe-a descansar no frigorífico por cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Pegue pequenas porções da massa e molde-as em pequenas bolas. Passe-as pela amêndoa laminada e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve a cozer em forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos.
Deixe os biscoitos arrefecerem um pouco e depois polvilhe-os em açúcar com pó enquanto ainda estão mornos. Guarde numa lata bem fechada.
Bon appetit!!

Sem comentários:

Enviar um comentário