quinta-feira, 28 de dezembro de 2023

Pudim de Arroz e Coco

Todos os anos gosto de experimentar uma receita nova pelo Natal.
A escolha deste ano foi um simples e delicioso Pudim de Arroz e Coco, a combinação perfeita de sabores, texturas e aromas. 
Fica a sugestão para a sobremesa do jantar ou almoço de Ano Novo.

Uma sugestão diferente para a sobremesa do jantar ou almoço de ano novo.

Ingredientes: 

  • 100 ml de caramelo líquido
  • 200 g de Arroz Agulha Oriente cozido
  • 400 ml de leite de coco
  • 2 ovos + 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • 150 ml de leite
  • groselhas q.b. p/ decorar
Preparação: 
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Unte uma forma com caramelo líquido e reserve.
Numa taça misture todos os ingredientes com uma vara de arames, transfira para um robot de cozinha e processe durante 1-2 minutos, até ficar homogéneo.
Transferira o preparado para a forma e leve ao forno durante 1 hora.
Retire, deixe arrefecer e leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas antes de servir.
Desenforme o pudim e decore a gosto com groselhas se assim desejar.

Receita do meu querido amigo Célio, do Blog Sweet Gula
Boas Festas!

Sem comentários:

Enviar um comentário