O resultado é
um prato reconfortante e delicioso!
Ingredientes:
- 1 frango médio
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 dl de azeite
- 1 pacote de polpa de tomate
- 2 de cenouras médias
- 7 rodelas de chouriço de carne
- 100 g de bacon em cubinhos
- 1 franco de grão cozido ou 4 batatas médias em cubos
- 500 ml de caldo de cozedura do frango
- coentros picados q.b. para servir
Coza o frango em água temperada com sal sem pele. Depois de cozido, limpe o frango de gorduras e ossos. Desfie a carne. Reserve.
Leve ao lume um tacho com o azeite, a folha de louro, a cebola e os dentes de alho picados. Deixe refogar até a cebola quebrar.
Adicione o tomate. Deixe cozinhar durante 2 minutos em lume baixo.
Junte as cenouras cortadas às rodelas, o chouriço cortado às rodelas e o frango desfiado. Tempere com sal. Regue com o caldo de cozedura do frango e deixe cozinhar até as cenouras estarem tenras.
Adicione o grão cozido ou as batatas em cubos. Retificar os temperos, se necessário. Tape o tacho e deixe cozinhar durante 4 a 5 minutos.
Sirva
polvilhado com coentros picados.
Sem comentários:
Enviar um comentário