quinta-feira, 10 de agosto de 2017

Beringelas recheadas

A receita de hoje é simples e muito saborosa e além disso é saudável, por isso não se vão arrepender.
Tenho feito de várias maneiras e não me têm desiludido, mas estas são as que mais sucesso fazem aqui por casa. Se ainda não experimentou beringelas recheadas está na hora de o fazer.
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 400g de carne vaca picada
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 tomates maduros
  • 1 cenoura pequena
  • queijo mozzarella ralado
  • 3 beringelas médias
Preparação: 
Lave as beringelas, retire-lhes as pontas e corte-as longitudinalmente. 
Com uma colher, retire-lhe todo o miolo, tendo o cuidado de não furar a pele das beringelas.
Corta-se em pedaços pequenos o recheio das beringelas e a cenoura.
Numa frigideira faz-se um refogado com o azeite, a cebola, o alho e logo que a cebola esteja translúcida adiciona-se o tomate maduro triturado. Deixe refogar mais um pouco e por fim adicione a cenoura picadinha e o miolo das beringelas, o sal, a pimenta e a carne deixando cozinhar por algum tempo. 
Retifique os temperos se necessário.
Dispõem-se as metades de beringela num pirex e distribui-se o preparado de carne e legumes pelas metades. Por cima polvilha-se com queijo ralado e vai ao forno a gratinar cerca de 30 minutos, sendo que nos primeiros 20 minutos o pirex deverá estar coberto com papel de alumínio para que as beringelas possam ficar tenras e não tostem demais.
Acompanhe com salada a gosto.
Bom apetite!

2 comentários:

  1. Olá Paula! Nunca experimentei beringelas recheadas. Mas tenho cá para mim que devem ser deliciosas. Estas pelos menos tem um aspecto bem bom!

    Beijinho
    Marlene

    ResponderEliminar
  2. Olá Marlene,
    Tenho a certeza que ias gostar destas beringelas recheadas! Ficam mesmo uma maravilha, recomendo!
    Beijinhos e bom fim de semana
    Paula G.

    ResponderEliminar