sábado, 26 de agosto de 2017

Panna Cotta de Mirtilo

Para homenagear os fabulosos sabores do Verão decidi fazer mais uma deliciosa sobremesa com mirtilos!
Desta vez resolvi testar uma versão de Panna Cotta mais saudável, e o resultado foi igualmente guloso.
O que dizem a estas pequenas maravilhas?
Panna Cotta de Mirtilo 
  • 150g de mirtilos
  • 250g de iogurte natural cremoso
  • 185ml de leite
  • 55g de açúcar
  • 5 folhas de gelatina pequenas
  • chantilly para decorar
  • mirtilos q.b. para servir

Num liquidificador coloque os mirtilos lavados, adicione o iogurte e triture até ficar homogéneo. Passe esta mistura por um coador e reserve.
Hidrate as folhas de gelatina numa taça cheia de água, durante 10 minutos. 
Aqueça ligeiramente o leite com o açúcar de forma a dissolver o açúcar.
Entretanto escorra as folhas de gelatina, e junte ao leite aquecido mexendo sempre e rapidamente, para misturar bem. Adicione esta mistura à dos mirtilos e mexa bem.
Coloque em tacinhas ou copinhos de servir, e leve ao frio durante umas horas ou durante a noite.
Sirva bem fresco decorado com pompons de chantilly e mirtilos.

Receita do blog Ananás e Hortelã
Bom apetite!

2 comentários:

  1. Que pannacotta deliciosa,....deu vontade de provar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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    Respostas
    1. Obrigada querida Mary!!
      Para além de deliciosa, ficou com uma cor linda.
      Beijinhos,

      Paula G.

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