É verdade que quanto
mais o Verão avança, melhor nos sabem as saladas frias.
Hoje, trago mais uma
combinação de ingredientes que resultou na perfeição!
Esta
salada funciona bem como entrada ou como refeição.
Ingredientes:
- 100g de quinoa branca
- 4 fatias de ananás
- 1 posta de Alabote cozido e
desfiado
- 1 cebola picada
- ½ curgete ralada
- 200 g de queijo Feta
- azeitonas pretas descaroçadas q.b.
- 65 ml de azeite
- 20 ml de vinagre de vinho tinto
- coentros picados q.b.
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coza a quinoa em água com uma pitada de
sal durante 12 minutos. Depois de cozida, escorra e deixe arrefecer.
Coza o peixe em água temperado com sal.
Depois de cozido remova a pele e as espinhas e parta em lascas. Reserve.
Com a ajuda de um ralador de legumes
(usei o da Borner) rale a curgete. Reserve.
Numa taça de servir, coloque a quinoa, a
cebola picada, o queijo cortado em cubos, as lascas de peixe, a curgete ralada,
o ananás partido e as azeitonas partidas. Por fim adicione os coentros picados
e tempere com azeite e vinagre, mexa bem.
Se necessário retifique os temperos,
pois tem muitos ingredientes doces, e sirva.
Bom
apetite!
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