No passado
fim de semana, um amigo ofereceu-nos uma taça cheia de figos acabados de
colher.
Que
maravilha!! Amigos destes valem ouro.
Comemos
alguns e deixei os restantes para fazer este magnífico Doce de
Figo.
São momentos
de prazer que nos levam a saborear o melhor da fruta da época.
Doce de Figo
- 1 Kg de figos
- 500 grs. de açúcar
- 2 paus de
canela
Comece por lavar muito bem os
figos e deixe-os a escorrer.
Retire a pele à maioria dos
figos, parta-os ao meio e coloque-os num tacho.
Junte o açúcar e os paus de
canela.
Leve a lume brando …e deixe
ficar!
Vá mexendo ocasionalmente.
Quando levantar fervura, mexa
com mais frequência para não pegar ao tacho.
Quando estiver quase no ponto,
ou seja, quando já evaporou boa parte da água, retire os paus de canela e
esmague algumas dos figos (não todos) para o doce ficar mais cremoso.
Deixe ficar mais um pouco ao
lume.
Coloque o doce ainda quente em
frascos esterilizados, tape e vire de tampa para baixo até arrefecerem por
completo.
Que delícia Paula, adoro figos e adorei o teu doce ; ) Beijinhos !!!
ResponderEliminarObrigada Mafaldinha!!
EliminarTambém sou apaixonada por figos e gosto de tantas e variadas maneiras.
Beijinhos ;)