Há muito que
andava tentada a aventurar-me pelo mundo dos gelados.
Há dois anos atrás,
comprei uma sorveteira, mas as minhas primeiras experiências não correram
lá muito bem. Não sou de desistir logo à primeira, apenas guardei a
máquina à espera da receita ideal.
E essas
receitas chegaram com o livro A Vida Secreta dos Gelados Caseiros da La Dolce Rita.
Posso
agradecer a duas queridas amigas, a Mafalda Silva e a Rosa Almeida, esta
fantástica descoberta, o livro traz receitas deliciosas e a minha primeira
estreia foi um sucesso.
Como tinha amoras silvestres
acabadas de apanhar, não resisti e fiz este delicioso Gelado de Frutos
do Bosque.
Receita base sem ovos (pág.24):
- 350g de frutos do bosque (amoras silvestres, framboesas e mirtilos)
- sumo de um limão
- 20g açúcar
Preparação:
Prepare a base
do gelado como indica na receita, arrefeça.
Deixe os
frutos do bosque a macerar no sumo de limão com o açúcar durante 2
horas, à
temperatura ambiente para irem descongelando, se for o caso.
Coe para
eliminar a água e junte à base do gelado, que deverá estar fria.
Triture com a
varinha mágica ou no liquidificador e passe por um passador, de
forma a obter
um creme liso.
Congele durante
+ ou – 1 hora e depois leve à sorveteira até ficar pastoso, denso
e que tenha
aumentado de volume.
Se preferir
uma consistência mais firme, retire da sorveteira e leve-o ao
congelador num
recipiente durante 4 horas.
Nota: A
base da sorveteira tem de estar completamente congelada (mínimo
24h).
Estas lindas
amoras foram colhidas em terras alentejanas, mais concretamente em Alter
Pedroso.
Sirvam-se à vontade!!
Sirvam-se à vontade!!
Ainda não tinha vindo aqui ver este lindo blog, adorei, cheio de coisinhas maravilhosas :)
ResponderEliminarBj
Olá e bom dia Filipa,
ResponderEliminarFico muito feliz por saber que gostaste do blog e das gulosices que aqui desfilam!
Obrigada pelo carinho e incentivo.
Beijinhos
Estou vidrada na cor do teu gelado Paula, quero uma taça igual a essa ;D com três bolinhas claro :D :D Beijos !!!
ResponderEliminarPodes levar esta mesmo, Mafalda!! ;) :D Mereces esta e muito mais!! <3 Pois foi graças a ti e à Rosa que descobri a La Dolce Rita e os seus fantásticos gelados.
EliminarTambém gostei deste maravilhoso gelado, a cremosidade, o sabor e a textura, tudo!
Beijinho muito grande.;)
Obrigada Paula :) Ficou lindo!
ResponderEliminarEu é que agradeço Rita!!
EliminarAs experiências anteriores tinham corrido mal e adiei até que chegassem as receitas perfeitas, as tuas!!
Beijinhos