Este verão tem sido uma
maravilha, no que diz respeito a gelados!!
Estou completamente rendida aos
gelados artesanais, tanto pelo fantástico sabor, como pela textura e cremosidade,
como pelo facto de saber aquilo que estou a comer.
Tudo isto graças às maravilhosas
receitas do livro "A Vida Secreta dos Gelados Caseiros " da La
Dolce Rita.
Recomendo este
"delicioso" livro!!
Desta vez fiz a receita do
gelado mais português de Portugal, gelado de Arroz Doce!!
Como se não bastasse
ser de arroz doce, é do melhor arroz doce que já comi. É DIVINAL!!
Experimentem e depois digam se
tenho ou não razão.
Gelado de Arroz Doce
Base com Ovos
- 250 ml. leite gordo
- 200 ml. natas 30% gordas
- 30 grs. leite em pó
- 100 grs. açúcar
- 3 gemas grandes
Para o
Arroz Doce
- 30 grs. arroz carolino
- 150 grs. água
- Uma pitada de sal
Para o
Arroz:
Num tacho, leve o arroz com água e o sal a lume
brando.
Cozinhe até a água evaporar toda, tendo cuidado para não queimar- o arroz não precisa de ficar totalmente cozido.
Cozinhe até a água evaporar toda, tendo cuidado para não queimar- o arroz não precisa de ficar totalmente cozido.
Para o
gelado:
Num tacho, junte o arroz cozido, o pau de canela, as
tiras da laranja e do limão ao leite, as natas e o leite em pó e leve ao lume
médio. À parte, misture bem as gemas e o açúcar com uma vara de arames e
reserve. Assim que o leite e as natas estiverem prestes a ferver (80ºC), retire
do lume e deite aos pouquinhos sobre as gemas, mexendo sempre para não correr o
risco de cozer as gemas. Leve tudo a lume médio-baixo, mexendo sem parar.
Quando o creme começar a engrossar, de forma que ao passar o dedo nas costas de
uma colher forme uma estrada bem definida, sem deixar ferver, desligue o lume e
passe de imediato por um passador, para eliminar o arroz, os paus de canela e
as cascas de citrinos e eventuais grumos.
A seguir, baixe rapidamente a temperatura do creme colocando-o num banho de gelo (recipiente largo com água fria e gelo ou leve ao congelador durante 90 minutos).
Depois leve à sorveteira a congelar.
Sirva o gelado com canela, como um verdadeiro arroz doce.
A seguir, baixe rapidamente a temperatura do creme colocando-o num banho de gelo (recipiente largo com água fria e gelo ou leve ao congelador durante 90 minutos).
Depois leve à sorveteira a congelar.
Sirva o gelado com canela, como um verdadeiro arroz doce.
Bom apetite!
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