Outra das minhas aventuras é
fazer licores.
Faço dos mais variados
sabores, alguns de fruta, outros de chá, uns de vagens, etc.
Há para todos os gostos!!
É uma alegria poder oferecer
aos amigos e familiares miminhos feitos por mim.
É uma bela forma de oferecer
carinho a quem vem cá a casa ou também de os presentear no Natal.
Aqui ficam alguns:
Licor de Funcho
- 100 grs. de
“folhagem de funcho fresca”
- 4 colheres de chá
de semente de funcho
- 1 kg açúcar
- 1 L água
- 1 L aguardente
vínica
Numa panela deite a água, o
açúcar, as sementes e a folhagem do funcho (bem lavada).
Leve ao lume e deixe ferver em
lume brando durante 10 a 15 minutos.
Retire do lume e deixe
arrefecer.
Junte a aguardente e misture
muito bem.
Filtre o licor com um pano de
linho e engarrafe.
Receita de “Petiscos.com”
Licor de Amora
- 300 grs. Amoras
silvestres
- 1 Lt. Aguardente
vínica
- 1 Kg. Açúcar
- 800 ml. Água
Coloque as amoras silvestres e
a aguardente numa garrafa que feche bem.
Guarde num local escuro
durante 1 mês.
Mexa a garrafa todos os dias,
durante 15 dias.
Num tacho, coloque o açúcar e
a água e leve ao lume médio durante + ou – 15 minutos.
Retire do lume e reserve.
Depois de fria junte tudo a
esta calda.
Coloque numa garrafa e guarde
mais um mês até consumir.
Licor de Cereja ou Ginja
- 1 Lt água
- 1 Kg açúcar
- ½ Lt de um bom
vinho tinto
- 1 Lt aguardente
vínica
- 1 Kg cerejas ou
ginjas
- 1 pau de canela
Num tacho, coloque o açúcar e
a água e leve ao lume médio até levantar fervura. Junte o pau de canela e
as cerejas ou ginjas previamente lavadas e sem o pezinho. Junte o vinho,
mexendo sempre, deixe ferver 5 a 7 minutos. Retire do lume e
reserve. Depois de fria junte aos poucos a aguardente vínica. Por fim
coloque numa garrafa e guarde. Mexa a garrafa todos os dias, durante 15
dias. Fica pronta a consumir ao fim de 4 meses.
Receita de Manuel
Paulo
Licor de Lúcia-Lima
- 3 pés de
Lúcia-Lima verdes
- 1 Lt aguardente
vínica
- 1 Kg açúcar
- 800 ml água
Coloque os pés de Lúcia-lima e
a aguardente num recipiente que feche bem. Guarde num local escuro
durante 2 meses. Mexa a garrafa todos os dias, durante 15 dias. Num
tacho, coloque o açúcar e a água e leve ao lume médio durante + ou – 15 minutos. Retire
do lume e reserve. Depois de fria junte aos poucos a aguardente vínica
coada a esta calda. Coloque numa garrafa e guarde mais um mês até
consumir.
Receita de José Cruz
Adorei estes Licores! Não sabia que se podiam fazer com chá. Vou experimentar o de Lúcia-Lima, que tenho bastante. Também costumo fazer Ginginha que, com o tempo de maturação dá um óptimo Licor de Ginja, mas não ponho vinho tinto. A sua receita fez-me lembrar o Licor de Ginja de Óbidos que leva o dito.
ResponderEliminarObrigada pela partilha. Bjs. Bombom
Olá Fátima!! Bem-vinda ao blog, fico muito contente que tenha gostado dos meus licores.
ResponderEliminarPosso garantir que esta ginja fica tão boa quanto a de Óbidos, modéstia à parte, pois é o que todos dizem ;)
Beijinhos e obrigada pela simpatia.