segunda-feira, 6 de junho de 2022

Muffins Pequeno-almoço

 Estes deliciosos muffins de aveia são a ideia perfeita para o pequeno-almoço de fim de semana ou até mesmo para levar para o lanche. 

Ingredientes para 12 muffins: 

Usei uma chávena de 250ml 

  • 1 chávena de farinha de trigo s/fermento
  • 1 chávena de flocos de aveia
  • ¾ chávena de açúcar amarelo
  • 1 c. de sobremesa de fermento em pó
  • 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
  • 3 c. de sopa de iogurte grego
  • 2 c. de sopa de leite
  • 1 c. de chá extrato de baunilha
  • 1 banana madura
  • pepitas de chocolate q.b.

Preparação: 
Pré-aqueça o forno a 175ºC. Forre uma forma de 12 muffins com forminhas de papel e  reserve.
Num robô de cozinha, triture a banana e depois misture a farinha, a aveia em flocos, o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio, misture um pouco.
Por fim adicione o iogurte grego, o leite e o extrato de baunilha. Misture tudo até obter uma mistura homogénea e por fim adicione as pepitas de chocolate e coloque a massa nas formas preparadas. Coza os muffins até que um palito inserido saia limpo, durante + ou - 25 a 30 minutos.
Sirva ainda mornos do forno ou guarde-os frios, numa caixa por até 5 dias.
Deliciosos!

Sem comentários:

Enviar um comentário