Perfeito para
qualquer ocasião, este Bolo é lindo por dentro e por
fora. Um bolo de chocolate coberto com uma deliciosa cobertura de creme de morango
e rico em morangos frescos que todos vão adorar!
Massa do bolo:
- 1 ½ chávena de açúcar amarelo
- 2 ovos L
- 1 ½ chávenas de farinha s/fermento
- ¾ chávena de óleo
- 1 c. de sobremesa de fermento
- 3 c. de sopa de chocolate em pó Pantagruel
- 1c. de sopa de cacau magro em pó
- 3/4 de chávena de água quente
Cobertura:
- 2 pacotes de natas
- 125g de queijo Philadelfia
- 4 c. de sopa de açúcar
- 200g de morangos frescos
- Sprinkles Mix q.b. para a decoração
Unte muito bem uma forma de 20 cm, com margarina e forre com papel vegetal e polvilhe com farinha. Reserve.
Numa tigela à parte bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e volumosa. Acrescente o óleo e bata mais um pouco.
Noutra taça, peneire a farinha, o chocolate, o cacau e o fermento. Reserve.
Adicione por partes a farinha, envolvendo sem bater, em movimentos de dentro para fora alternadamente com a água quente.
Verta a massa para a forma e leve ao forno durante + ou -35 minutos dependendo dos fornos. Faça o teste do palito.
É importante que estejam atentos, não o deixem secar, este bolo quer-se húmido.
Entretanto comece a fazer a cobertura, retire os pés aos morangos e lave-os muito bem. Com uma varinha mágica reduza-os a puré. Reserve.
Depois bata as natas em chantilly bem firmes e adicione aos poucos o açúcar e por fim o queijo Philadelfia. Bata um pouco mais e envolva o puré de morango até obter um chantilly de morango homogéneo. Reserve um pouco para a decoração, se o desejar.
No prato de servir, comece por colocar uma parte do bolo.
Barre com chantilly e repita o mesmo processo com a restantes parte do bolo. Depois de recheado, barre o bolo todo com o restante chantilly.
Por fim
decore a gosto com o resto do puré de morango e com os Sprinkles Mix.
Guarde no frigorífico até à altura de servir.
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