Estes Muffins de aveia com chocolate são um excelente lanche ou pequeno-almoço saudável! São simples, rápidos e ficam tão gulosos.
Ingredientes para 6
muffins:
- 1 chávena de flocos de aveia
- 100g de puré de abóbora
- 1 iogurte grego
- 2/3 chávena de farinha de trigo s/ fermento
- 1 c. de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 85g de pepitas de chocolate negro
- 2 ovos L
- 2/3 chávena de açúcar amarelo
- 1 c. de chá de essência de baunilha
- 3 c. de sopa de óleo
Junte o iogurte, o puré de abóbora (usei abóbora assada) e os flocos de aveia e deixe absorver.
Noutra tigela junte a farinha, o fermento, o sal e metade das pepitas de chocolate.
Na mistura do leite e dos flocos de aveia junte os ovos batidos, o açúcar, a essência de baunilha e o óleo, batendo bem entre cada adição.
Junte a mistura líquida aos ingredientes secos e envolva com uma colher apenas até ficarem bem ligados.
Coloque em forminhas para muffins e cubra com as restantes pepitas de chocolate.
Leve ao forno
pré-aquecido a 180ºC durante + ou - 30 minutos.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário