Gosto sempre de mimar a minha querida Mãe, temos que valorizar a mulher especial das nossas vidas, aquela que está sempre lá, que nos apoia e ama incondicionalmente desde o primeiro momento. Que nos dá carinho, conselhos e que, mesmo no meio de tantas tarefas, ainda consegue arranjar tempo para brincar, mimar, cozinhar e alimentar a família. São as nossas maiores heroínas.
Um grande beijinho e Feliz Dia das Mães!
Ingredientes:
Usei cups de
250 ml
- 3 cups de farinha s/ fermento
- 2 c. de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2/3 cup de óleo vegetal
- 2 cups de açúcar
- 3 ovos L
- raspa de 1 laranja + sumo de ½ laranja
- 1 cup de leite meio-gordo ou vegetal
- 1 c. de chá de pasta de baunilha
- 1 c. de sopa de sementes de papoila
Xarope:
- ½ cup de açúcar em pó
- ½ cup de sumo de laranja
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Pince com manteiga derretida e polvilhe com farinha uma forma de Bundt a seu gosto.
Numa taça misture a farinha, o fermento e o sal, e reserve.
Noutra taça bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Adicione o óleo, a pasta de baunilha e o sumo da laranja e bata durante alguns minutos até ficar misturado.
Alternadamente misture a farinha e o leite. Envolva até todos os ingredientes estarem bem ligados. Por fim envolva a raspa de laranja e as sementes de papoila.
Leve ao forno durante cerca de 40-45 minutos, ou até o bolo ficar dourado. Faça o teste do palito antes de remover o bolo do forno.
Retire o bolo do forno, deixe arrefecer 10 min., desenforme e por fim deixe arrefecer sobre uma grelha.
Para o xarope, leve o sumo e o açúcar ao lume num tacho pequeno, sempre a mexer durante 2-3 minutos.
Depois do bolo
estar desenformado regue ou pincele o bolo lentamente e deixe arrefecer completamente.
Sem comentários:
Enviar um comentário