domingo, 1 de maio de 2022

Bundt de Laranja e Sementes de Papoila

 Hoje celebra-se o Dia da Mãe e para assinalar esta data tão especial, preparei este bolo como forma de homenagem a todas as mães e também aproveitei a oportunidade para estrear a minha linda forma Magnólia da Nordic Ware.
Gosto sempre de mimar a minha querida Mãe, temos que valorizar a mulher especial das nossas vidas, aquela que está sempre lá, que nos apoia e ama incondicionalmente desde o primeiro momento. Que nos dá carinho, conselhos e que, mesmo no meio de tantas tarefas, ainda consegue arranjar tempo para brincar, mimar, cozinhar e alimentar a família. São as nossas maiores heroínas. 
Um grande beijinho e Feliz Dia das Mães!

Ingredientes: 

Usei cups de 250 ml

  • 3 cups de farinha s/ fermento
  • 2 c. de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2/3 cup de óleo vegetal
  • 2 cups de açúcar
  • 3 ovos L
  • raspa de 1 laranja + sumo de ½ laranja
  • 1 cup de leite meio-gordo ou vegetal
  • 1 c. de chá de pasta de baunilha
  • 1 c. de sopa de sementes de papoila

Xarope: 

  • ½ cup de açúcar em pó
  • ½ cup de sumo de laranja

Preparação: 
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Pince com manteiga derretida e polvilhe com farinha uma forma de Bundt a seu gosto.
Numa taça misture a farinha, o fermento e o sal, e reserve.
Noutra taça bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Adicione o óleo, a pasta de baunilha e o sumo da laranja e bata durante alguns minutos até ficar misturado.
Alternadamente misture a farinha e o leite. Envolva até todos os ingredientes estarem bem ligados. Por fim envolva a raspa de laranja e as sementes de papoila.
Leve ao forno durante cerca de 40-45 minutos, ou até o bolo ficar dourado. Faça o teste do palito antes de remover o bolo do forno.
Retire o bolo do forno, deixe arrefecer 10 min., desenforme e por fim deixe arrefecer sobre uma grelha.
Para o xarope, leve o sumo e o açúcar ao lume num tacho pequeno, sempre a mexer durante 2-3 minutos.
Depois do bolo estar desenformado regue ou pincele o bolo lentamente e deixe arrefecer completamente.

Simples e delicioso!

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