Temos que aproveitar ao máximo a fruta de verão, e neste bolo de fácil confeção torna-se ainda
mais fácil de gostar desta estação.Numa taça média, misture a farinha, o fermento, o
bicarbonato de sódio e o sal. Aos poucos, adicione a mistura de farinha à
mistura de manteiga alternadamente com o leitelho ou o iogurte com o leite,
começando e terminando com a mistura de farinha, batendo apenas até misturar
após cada adição. Espalhe a massa numa frigideira de ferro fundido de 25cm ou
numa tarteira untada com manteiga e polvilhada com farinha. Distribua os frutos vermelhos sobre a massa e polvilhe com amêndoas
laminadas.
Não faltam frutas de verão para comer - morangos, framboesas, mirtilos, nectarinas, pêssegos, ameixas, e este bolo
fica igualmente delicioso com qualquer uma delas.
Ingredientes:
- 50 g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- 1 chávena de açúcar
- 2 ovos L
- 1 chávena de farinha de trigo s/fermento
- ½ chávena de amêndoa triturada
- 1 c. de chá de fermento em pó
- ½ c. de chá de bicarbonato de sódio
- ¼ c. de chá de sal
- ⅔ chávena de leitelho ou 1 iogurte natural + 2/3 de copo de leite
- 2/3 chávena de frutos vermelhos (usei cerejas, morangos, framboesas e mirtilos)
- amêndoas laminadas q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Bata a manteiga e o açúcar com a batedeira em
velocidade média até ficar uma massa fofa, 3 a 4 minutos, parando para raspar
as laterais da taça. Adicione os ovos, batendo mais um pouco.
Coza até que um palito
inserido no centro saia limpo, + ou - 30 a 35 minutos.
Deixe arrefecer
completamente e antes de servir polvilhe com açúcar em pó, se gostar.
Guarde-o no frio até 3/4 dias.
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