sábado, 11 de junho de 2022

Bolo de Amêndoa e Frutos Vermelhos

 Este é um dos mais deliciosos bolos de amêndoa e frutos vermelhos que já fiz! 
Temos que aproveitar ao máximo a fruta de verão, e neste bolo de fácil confeção torna-se ainda mais fácil de gostar desta estação.
Não faltam frutas de verão para comer - morangos, framboesas, mirtilos, nectarinas, pêssegos, ameixas, e este bolo fica igualmente delicioso com qualquer uma delas.

Ingredientes: 

  • 50 g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 1 chávena de açúcar
  • 2 ovos L
  • 1 chávena de farinha de trigo s/fermento
  • ½ chávena de amêndoa triturada
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • ½ c. de chá de bicarbonato de sódio
  • ¼ c. de chá de sal
  •  chávena de leitelho ou 1 iogurte natural + 2/3 de copo de leite
  • 2/3 chávena de frutos vermelhos (usei cerejas, morangos, framboesas e mirtilos)
  • amêndoas laminadas q.b.

Preparação: 
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Bata a manteiga e o açúcar com a batedeira em velocidade média até ficar uma massa fofa, 3 a 4 minutos, parando para raspar as laterais da taça. Adicione os ovos, batendo mais um pouco.

Numa taça média, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Aos poucos, adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga alternadamente com o leitelho ou o iogurte com o leite, começando e terminando com a mistura de farinha, batendo apenas até misturar após cada adição. Espalhe a massa numa frigideira de ferro fundido de 25cm ou numa tarteira untada com manteiga e polvilhada com farinha. Distribua os frutos vermelhos sobre a massa e polvilhe com amêndoas laminadas.
Coza até que um palito inserido no centro saia limpo, + ou - 30 a 35 minutos. 
Deixe arrefecer completamente e antes de servir polvilhe com açúcar em pó, se gostar
Guarde-o no frio até 3/4 dias.
Bom apetite!

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