Ingredientes
para 16 mini tartes:
- 8 folhas de massa filo
- azeite q.b.
- 3 maçãs médias
- 1 c. de chá de canela
- sumo de meio limão
- 2 c. de sobremesa de mel
- 1 c. de sobremesa de açúcar mascavado
Preparação:
Comece por cortar as maçãs em cubinhos pequenos. Coloque num
pirex e junte o sumo de limão, a canela e o mel. Misture bem e leve ao micro-ondas
por 3 minutos mexendo de vez em quando.
Abra uma folha de massa filo, pincele com azeite e
coloque mais uma folha em cima fazendo o mesmo. Faça até colocar as 4 folhas.
Repita o processo para mais 4 folhas.
Depois pode cortar a massa em 2 conjuntos de 8 retângulos,
(caso queira fazer mini tartes) ou em 4 quadrados (para fazer em tamanho normal.
Recheie com um pouco das maçãs e feche como se fosse um rolinho. Dobre ligeiramente as pontas para fechar as tartes. Pode pincelar as tartes com o sumo que sobra da cozedura das maçãs. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 15 minutos
ou até ficarem douradas..
Sem comentários:
Enviar um comentário