Os pastéis de massa tenra ficam sempre muito apetitosos! A massa tenra é uma massa muito versátil e saborosa sempre com uma textura espetacular. É perfeita para diferentes receitas sejam elas doces ou salgadas. Fiz estes pasteis de legumes e ficaram tip-top!
Ingredientes para 12 pasteis:
- 1 embalagem de Massa Tenra (12 discos)
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b.
- 6 cogumelos Portobello pequenos
- 1 cenoura
- 9 vagens de feijão-verde
- ½ curgete média
- 1 c. de sobremesa de Maizena
- Sementes de sésamo e linhaça para polvilhar q.b.
Faça um refogado com o azeite, a cebola picada e o alho picado, depois coloque os cogumelos laminados e a cenoura em cubos. Deixe cozinhar, se for necessário adicione um pouco de água para amaciar o recheio. Tempere com uma pitada de sal. Por fim, coloque o feijão-verde e a curgete em cubos e deixe cozinhar mais um pouco.
Quando os legumes estiverem tenros adicione a Maizena e envolva tudo, se tiver pouco caldo adicione um pouco mais de água. Retifique os temperos se necessário. Apague o lume e deixe arrefecer totalmente.
Numa bancada, coloque o recheio nos discos de massa tenra e molde
os pastéis. Pincele os bordos com água para que colem e pressione com um garfo
para que fique bem fechado. Pincele com ovo batido, polvilhe com as sementes e leve ao
forno pré aquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até que estejam douradinhos. Sirva
ainda mornos com uma salada a gosto.
Excelente aspecto!!
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Muito obrigada, Ana!
ResponderEliminarBeijinho.
Paula G.