domingo, 3 de julho de 2022

Cheesecake na travessa

Hoje trago uma receita que praticamente todos gostam, mas num formato diferente. 
Trata-se de um Cheesecake na travessa, que é uma receita bem mais simples que a tradicional com a versatilidade de sujar menos loiça e ser mais fácil de fazer. Fica igualmente deliciosa!

Ingredientes: 

  • 150g bolachas Maria +100g bolachas Digestivas
  • 80g manteiga
  • 270g queijo Philadelphia ou Queijo de barrar
  • 200g natas
  • 80g açúcar em pó
  • 1 c. de chá de essência de baunilha

Coulis de Morango: 

  • 200g de morangos
  • 5 c. de sopa de açúcar

Preparação: 
Comece por fazer o Coulis de morango; lave os morangos e retire o pé e leve ao lume e deixe ferver cerca de 8 minutos, mexendo sempre. Esmague os morangos até obter uma espécie de compota. Reserve e deixe que arrefeça. Se preferir pode fazer com uma compota de morango + ou – 150g e leve ao micro-ondas para amornar um pouco para ser mais fácil de espalhar.
Entretanto derreta a manteiga e triture as bolachas. Misture tudo e disponha no fundo de uma travessa de 25cm. Não é preciso compactar muito, como habitualmente fazemos num cheesecake normal, basta acalcar suavemente para reduzir o volume e ficar uma base lisa.
Com uma batedeira, bata o queijo Philadelphia, as natas, o açúcar e a essência de baunilha. Bata até ficar bem misturado e ligeiramente firme.
Espalhe o creme de queijo sobre a camada de bolacha, alise bem e por fim espalhe o Coulis de morango ou a compota, já frio, por cima do cheesecake. Leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas.

Receita inspirada na La Dolce Rita 

Mais fácil é impossível!

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