Não é fácil manter um blog, mas ainda cá estou e pretendo continuar, com mais ou menos regularidade, o que interessa é que seja com paixão e vontade e nada de pressões.
Sinto uma gratidão muito grande por todas as coisas boas que este o Blog me tem trazido, pelas pessoas maravilhosas com que me tenho cruzado, algumas das quais ficou a amizade.
Ingredientes:
- 9 folhas de massa filo
- 70 g de manteiga derretida
- 3 ovos L
- 120 g de açúcar
- 2 c. (sopa) de açúcar baunilhado
- 1 pitada de sal
- 1 c. (chá) de pasta de baunilha
- 50 ml de natas
- 300 ml de leite
- açúcar em pó + canela p/ polvilhar
Preparação:
Pré-aqueça o
forno a 180ºC. Unte bem com manteiga uma forma de tarte com cerca de 20-22 cm
de diâmetro e reserve (em alternativa, forre a forma com papel vegetal e unte
com manteiga).
Numa bancada
abra uma folha de massa filo e pincele-a ligeiramente com manteiga derretida.
Pegando na parte mais longa da massa, use os dedos e forme uma tira em forma de
leque (não se preocupe se a massa começar a rasgar). Enrole a tira de massa em
forma de espiral e coloque no centro da forma. Proceda da mesma forma para as
restantes folhas de massa filo e disponha-as à volta da primeira.
Pincele a
massa com manteiga e leve ao forno cerca de 25 minutos ou até que a massa fique bem dourada.
Entretanto
prepare o recheio. Bata os ovos com o açúcar, o açúcar baunilhado, o sal e a
baunilha até obter um creme liso e uniforme. Adicione as natas e o leite e
volte a bater.
Retire a tarte
do forno, deixe repousar um pouco e verta o creme sobre a massa filo. Leve a
tarte novamente ao forno por mais 15-20 minutos.
Retire a tarte do forno, deixe arrefecer um pouco e polvilhe com açúcar em pó e canela a gosto. Sirva ainda morna ou completamente fria. Guarde no frio até 3 dias.
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