O verão é a estação da fruta.
Alperces. São saborosos, perfumados e
muito coloridos, uma das minhas frutas preferidas.
No passado mês de julho
participei no passatempo da querida Carla do blog Tarte de Limão e ganhei um fantástico livro
de Bolos e Tartes de Fruta. Adorei o livro, tem tudo o que eu gosto. Esta foi a
receita que decidi fazer para estreá-lo.
É uma tarte simples de fazer e
muito saborosa. Com uma massinha deliciosa!! Vão gostar!
Tarte Coberta de Alperce
- 250 grs. farinha
de trigo
- 120 grs. margarina
Vaqueiro sabor a manteiga
- 4 colheres de sopa
de leite
- 110 grs. açúcar
- 2 gemas M
Misture a farinha com a
manteiga, o leite, o açúcar, as gemas e o sal e amasse até ficar homogéneo.
Molde uma bola, envolva em pelicula aderente e leve
ao frigorífico durante 1 hora.
Unte uma forma de mola (24 cm)
com margarina e polvilhe com os palitos esfarelados.
Lave os alperces, corte-os ao
meio e descaroce.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Estenda a massa sobre uma
superfície enfarinhada e depois coloque na base da forma.
Coloque os alperces sobre a
massa e recorte a massa em excesso.
Estenda a restante massa em
forma de círculo.
Coloque esse círculo de massa
sobre os alperces e com os dedos comprima as extremidades das duas massas.
Coloque o aro da forma e pincele tudo com o ovo batido e pique várias vezes com
um garfo. Leve ao forno a cozer durante + ou – 25 minutos.
Polvilhe com açúcar em pó
antes de servir.
Receita do livro “Bolos
e Tartes de Fruta”
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário