sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Moussaka

A cozinha por aqui tem estado em modo de férias, mas mesmo assim não deixo de querer preparar algumas refeições leves, saudáveis e com bastantes legumes, foi o caso desta receita da querida Dulce, do blog Cozinhadaduxa.
A Moussaka é um prato típico da Grécia. Tem como base beringelas e carne, é assim uma espécie de lasanha onde as placas de massa são substituídas por beringela laminada.
Só vos posso dizer que é um prato fantástico!!
  • 3 Peitos de frango cozinhados e desfiados
  • 1 Cebola picada
  • 2 Colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2 Dentes de alho picados
  • 2 Cenouras cortadas em tiras
  • 1 Beringela grande cortadas em rodelas
  • 1 Curgete média cortada em rodelas
  • 100 grs. de queijo ralado (usei mozzarella)
  • 1 Colher de sopa de orégãos
  • Sal q.b
  • Azeite q.b.

Para o Béchamel:
  • 600 ml. de leite
  • 2 Colheres de sopa de margarina
  • 1 Colher de sopa de mostarda
  • 4 Colheres de sopa de farinha
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b

Comece por preparar o béchamel, junte o leite, a farinha, a mostarda e a margarina, tempere com sal e pimenta.
Mexendo sempre, espere que coza e engrosse (cerca de 10 minutos). Reserve.
Prepare a beringela, as cenouras e a curgete. Com uma mandolina (usei a da Borner) corte os legumes.
Coloque dentro de um tacho o azeite, a cebola picada e os alhos, deixe fazer um ligeiro refogado.
Adicione a polpa de tomate, a beringela, a curgete cortada em rodelas e a cenoura em fatias, tempere com sal e pimenta, tape e deixe que amaciem (10 minutos).
Coloque no fundo do tabuleiro uma camada do preparado das beringelas, uma camada do frango e verta metade do béchamel por cima, volte a fazer outra camada da mistura das beringelas, depois o frango, e de novo cubra com a outra metade do béchamel.
Polvilhe com a mozzarella ralada e orégãos.
Leve a forno pré-aquecido nos 180ºC cerca 30 minutos, ou até verificar um aspeto gratinado. Sirva acompanhado por uma boa salada
Bom fim de semana para todos!

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