A cozinha por aqui tem estado em
modo de férias, mas mesmo assim não deixo de querer preparar algumas refeições
leves, saudáveis e com bastantes legumes, foi o caso desta receita da querida
Dulce, do blog Cozinhadaduxa.
A Moussaka é um prato típico da Grécia.
Tem como base beringelas e carne, é assim uma espécie de lasanha onde as placas
de massa são substituídas por beringela laminada.
Só vos posso dizer que é um
prato fantástico!!
- 3 Peitos de frango cozinhados e desfiados
- 1 Cebola picada
- 2 Colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 Dentes de alho picados
- 2 Cenouras cortadas em tiras
- 1 Beringela grande cortadas em rodelas
- 1 Curgete média cortada em rodelas
- 100 grs. de queijo ralado (usei mozzarella)
- 1 Colher de sopa de orégãos
- Sal q.b
- Azeite q.b.
Para o Béchamel:
- 600 ml. de leite
- 2 Colheres de sopa de margarina
- 1 Colher de sopa de mostarda
- 4 Colheres de sopa de farinha
- Sal q.b
- Pimenta q.b
Comece por preparar o béchamel, junte o leite, a
farinha, a mostarda e a margarina, tempere com sal e pimenta.
Mexendo sempre, espere que coza e engrosse (cerca de 10 minutos). Reserve.
Prepare a beringela, as cenouras e a curgete. Com uma mandolina (usei a
da Borner)
corte os legumes.
Coloque dentro de um tacho o azeite, a cebola picada e os alhos, deixe fazer um
ligeiro refogado.
Adicione a polpa de tomate, a beringela, a curgete cortada em
rodelas e a cenoura em fatias, tempere com sal e pimenta, tape e deixe que
amaciem (10 minutos).
Coloque no fundo do tabuleiro uma camada do preparado
das beringelas, uma camada do frango e verta metade do béchamel por cima, volte
a fazer outra camada da mistura das beringelas, depois o frango, e de novo
cubra com a outra metade do béchamel.
Polvilhe com a mozzarella ralada e orégãos.
Leve a forno pré-aquecido nos 180ºC cerca 30 minutos, ou até verificar um aspeto
gratinado. Sirva acompanhado por uma boa salada
Bom fim de semana para todos!
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