Amoras silvestres, a minha maior tentação do
verão.
Adoro, é uma aventura
apanhá-las e comê-las mesmo na hora.
Tornou-se um vicio a que chamo
de "terapia silvestre", e à qual já desenvolvi algumas técnicas para
conseguir apanhar as melhores e mais bonitas do silvado.
Este ano as silvas estiveram
carregadas destas lindas e preciosas pérolas.
Como já vai sendo hábito,
todos os anos faço doce de amoras e este ano não foi exceção.
Aqui fica a minha receita:
Doce de Amoras Silvestres
- 1 Kg amoras
silvestres
- 500 grs. açúcar
- 1 pau de canela
- sumo de 1 limão
pequeno
Comece por lavar muito bem as
amoras, escorras e coloque-as num tacho.
Junte o açúcar, o sumo de
limão e o pau de canela. Leve a lume brando …e deixe ficar!
Vá mexendo ocasionalmente.
Quando levantar fervura, mexa
com mais frequência para não pegar ao tacho.
Quando estiver quase no ponto,
ou seja, quando já evaporou boa parte da água, retire o pau de canela e esmague
algumas das amoras (não todas) para o doce ficar mais cremoso.
Deixe ficar mais um pouco ao
lume.
Coloque o doce ainda quente em
frascos esterilizados, tape e vire de tampa para baixo até arrefecerem por
completo.
tem tao bom aspecto!!! as amoras eram fresquinhas ou congeladas? apanhei umas este verão mas já congelei
ResponderEliminarObrigada Anita!!
ResponderEliminarPara fazer o doce costumo usar amoras frescas, não sei como ficará se for feito com congeladas.
Mas como as amoras silvestres são mais rijas( que as de árvore), mesmo depois de descongeladas, acho que deve resultar na mesma. Experimenta a fazer só meia receita para ver como fica!
Beijinhos e bons cozinhados.