quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Doce de Figo

No passado fim de semana, um amigo ofereceu-nos uma taça cheia de figos acabados de colher.
Que maravilha!! Amigos destes valem ouro.
Comemos alguns e deixei os restantes para fazer este magnífico Doce de Figo.
São momentos de prazer que nos levam a saborear o melhor da fruta da época.
Doce de Figo
  • 1 Kg de figos
  • 500 grs. de açúcar
  • 2 paus de canela 
Comece por lavar muito bem os figos e deixe-os a escorrer. 
Retire a pele à maioria dos figos, parta-os ao meio e coloque-os num tacho.
Junte o açúcar e os paus de canela. 
Leve a lume brando …e deixe ficar!
Vá mexendo ocasionalmente.
Quando levantar fervura, mexa com mais frequência para não pegar ao tacho.
Quando estiver quase no ponto, ou seja, quando já evaporou boa parte da água, retire os paus de canela e esmague algumas dos figos (não todos) para o doce ficar mais cremoso.
Deixe ficar mais um pouco ao lume.
Coloque o doce ainda quente em frascos esterilizados, tape e vire de tampa para baixo até arrefecerem por completo.
















Boa semana e um grande beijinho.

2 comentários:

  1. Que delícia Paula, adoro figos e adorei o teu doce ; ) Beijinhos !!!

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    Respostas
    1. Obrigada Mafaldinha!!
      Também sou apaixonada por figos e gosto de tantas e variadas maneiras.
      Beijinhos ;)

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