Hoje trago uma sugestão muito fácil de preparar e que promete agradar a todos!
Ingredientes para 3 pessoas:
- 1 c. de sopa de
azeite
- 500g de carne de vaca picada
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura grande em cubos
- 2 tomates maduros
- 3 c. de sopa de
polpa de tomate
- 1 c. de chá de erva
Provence ou orégãos
- coentros frescos a gosto
- 1 couve coração média
- sal e pimenta q.b.
Descasque e pique as cebolas e os alhos e refogue-os num tacho com o azeite. Junte a carne picada, envolva e deixe saltear.
Adicione de seguida o tomate em cubos e a polpa, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar. Depois adicione as cenouras em cubos, as ervas de Provence e os coentros picados. Deixe cozinhar por + 5 minutos.
Entretanto prepare
a couve, arranje e lave e depois corte em tiras, como se fosse massa. Junte
tudo à carne e deixe cozinhar por + 10 minutos. Se for necessário, durante a
cozedura adicione um pouco de água e no fim retifique o sal. E está pronto a
servir.
Nota: usei uma couve pequena e ficava melhor se tivesse mais couve.
Sem comentários:
Enviar um comentário