terça-feira, 30 de abril de 2024

Bolo de Leite Condensado e Chocolate

 Que tal esta receita fácil e irresistível de bolo de leite condensado para adoçar o seu dia? Com os dias mais frescos sabe mesmo bem uma fatia deste bolinho.

Ingredientes: 

  • 200 g de leite condensado 
  • 4 ovos M/L
  • 1 ½ chávena de farinha s/fermento
  • 80 ml de óleo
  • 1 c. de chá de fermento
  • raspa de 1 laranja
  • 30g de pepitas de chocolate
  • q.b. margarina (para untar a forma)
  • q.b. farinha (para polvilhar a forma)

Preparação: 
Aqueça o forno a 180ºC.
Enquanto o forno aquece, unte bem a forma de bolo inglês com a margarina e polvilhe um pouco de farinha. Reserve.
Bata a massa do bolo num robô de cozinha, misture bem os ovos e o leite condensado.
Acrescente o óleo, a farinha, as raspas de laranja e o fermento aos poucos e bata tudo até ter uma massa homogénea. Por fim envolva as pepitas de chocolate.
Verta a massa para a forma untada.
Leve ao forno a 190ºC e coza o bolo durante cerca de + ou - 40 minutos.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário