terça-feira, 2 de abril de 2024

Pudim de Pão Brioche

 Os pudins de pão são sem dúvida um dos meus preferidos, cada fatia é pura satisfação e conforto!
Este, foi feito para aproveitar dois brioches que estavam a ficar secos
Podem fazer com qualquer tipo de pão. Com sobras, tanto melhor, assim aproveitam o pão, e comem um pudim muito saboroso. Mais, há quem o faça com sobras de bolo rei, de pão-de-ló, panettone e fica muito bom. Quanto mais experimento, mais apaixonada fico por este tipo de doce, tão simples, mas sempre especial.   

Ingredientes para o caramelo:  

  • 150g de açúcar (usei amarelo)
  • 60ml de água

Para o pudim: 

  • 150g de pão Brioche
  • 500ml de leite meio-gordo
  • 5 ovos L
  • 100g de açúcar
  • 1 c. de sopa de amido de milho
  • sumo de 1 laranja media/grande

Preparação: 
Comece por fazer o caramelo. Coloque um tacho ao lume com o açúcar e a água, deixe ferver lentamente até todo o açúcar derreta e fique em caramelo.
Forre uma forma de pudim com o caramelo e reserve.
Coloque numa taça o Brioche e junte o leite quente, misture e desfaça um pouco os pedaços do Brioche.
Junte o sumo de laranja, 2 ovos inteiros, 3 gemas, e misture muito bem.
Misture o amido de milho com o açúcar e junte à mistura anterior.
Por fim bata as 3 claras em castelo e envolva-as na mistura.
Deita tudo na forma de pudim, tape e leve ao forno a cozer em banho maria durante 1 hora. Passado esse tempo verifique se o pudim está cozido usando um palito.
Se estiver cozido retire e deixe arrefecer se ainda não estiver, deixe ficar no forno mais tempo.  Desenforme e sirva.
Bom apetite!

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