quinta-feira, 18 de abril de 2024

Pudim de Tangerina

Para aproveitar as ultimas tangerinas do ano fiz este delicioso pudim. 
Por estarem já no fim, algumas já não são assim tão docinhas e o melhor é encontrar soluções para as usarmos, foi o caso destas! 

Ingredientes: 

  • 6 ovos L
  • 375ml de leite gordo
  • 20g de farinha Maizena
  • 140g de açúcar amarelo
  • 1,5dl de sumo de tangerina
  • raspa de 3 tangerinas

Para caramelizar a forma: 

  • 150g de açúcar amarelo
  • 60ml de sumo de tangerina

Preparação: 
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Num liquidificador, misture todos os ingredientes durante dois a três minutos.
Para caramelizar a forma, coloque o açúcar e o sumo de tangerina num tachinho. Leve ao lume e deixe ferver até formar caramelo. Retire do lume e com cuidado, verta para a forma e espalhe o caramelo pelas paredes da forma.
Deite o pudim na forma caramelizada e leve a cozer num tabuleiro com água durante + ou - 1 hora. 
Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer totalmente. Leve ao frio e desenforme na hora de servir.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário