domingo, 5 de dezembro de 2021

Bolo de Amêndoa e Iogurte Grego


Este bolo tem um problema: não se consegue parar de comer! A amêndoa dá-lhe aquela textura única, que liga tão bem com a frescura do limão.
Um bolo de amêndoa húmido e fofo é ainda mais saboroso durante as tardes frias de Outono.    

 Ingredientes: 

  • 3 ovos L, temperatura ambiente
  • 130g de farinha de trigo s/fermento
  • 70g de farinha de amêndoa
  • 150g de iogurte grego
  • 90g de açúcar amarelo
  • 90g de açúcar refinado
  • 30ml de óleo vegetal
  • 50g de amêndoas laminada
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • raspa de 1 limão
  • pitada de sal

Preparação: 
Pré-aqueça o forno a 175ºC (modo forçado de ventilação)
Unte e forre com papel vegetal uma forma de bolo Inglês de 25cm x 11cm.
Numa taça pequena, adicione o iogurte grego e óleo vegetal e misture até ficar homogêneo. Reserve. Separe as claras das gemas.
Bata as claras e o sal a numa taça grande com a batedeira em alta velocidade, vá adicionando o açúcar aos poucos. Bata por cerca de 4 minutos até formar picos firmes.
Adicione as gemas, uma de cada vez, batendo bem a cada adição.
Junte as raspas de limão.
Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de iogurte grego, um pouco de cada vez, mexa até incorporar bem.
Peneire a farinha e o fermento por cima da mistura, aos poucos. Envolva delicadamente, de baixo para cima, usando uma vara de arame.
Misture delicadamente a farinha de amêndoa, em várias adições.
Deite a massa na forma preparada, alise a superfície com uma espátula e polvilhe com amêndoa laminada.
Leve a cozer ao forno por 40 minutos até ficar dourado. Faça o teste do palito.
Deixe o bolo descansar na forma por 10 minutos, depois retire da forma e transfira para uma rede para arrefecer completamente. 
Polvilhe com açúcar em pó antes de servir. Guarde em temperatura ambiente em recipiente hermético até 3 dias.

Receita da querida Violeta, do Blog The Lady in Jeans Bakes 
Bom fim de semana!

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